Ultra HD 4K-телевизоры нового поколения

Сейчас уже никого не удивишь телевизором с демонстрацией изображения Full HD. Ведь на смену ему пришел новый формат телевизора - Ultra HD 4K. Этот формат поддерживает в четыре раза больше четкость, нежели Full HD, что позволяет хорошо рассмотреть даже мелкие детали.
Впервые телевизор такого качества был представлен еще в 2012 году. Но тогда для этой технологии требовалось чтобы диагональ была не меньше 65 дюймов, да и цена на подобные модели очень кусалась. Сейчас же все изменилось. Телевизоры с технологией Ultra HD 4K выпускают с куда меньшей диагональю начиная от 40 дюйм, причем многие с технологией Smart-tv. К тому же и стоимость такого телевизора сейчас гораздо меньше и доступна среднестатистическим пользователям. Чтобы не ходить вокруг да около, дальше рассмотрим преимущества этого формата более детально.

Изображение
В подобных моделях телевизоров качество изображения улучшается за счет увеличения количества пикселей на одну и ту же площадь. Отсюда в названии и появилось 4K, это означает что вместо 1920 х 1080 пикселей, мы получаем 3840 х 2160 пикселей. К примеру телевизор с 40-дюймовым экраном в формате Full HD гораздо уступает телевизору такого же размера, только формата Ultra HD 4K.Также данные модели обладают повышенной частотой смены кадров. Этот параметр отвечает за качество передачи динамических сцен и 3D.

Звук
Еще одно преимущество этого телевизора это улучшенное качество звука. Здесь реализована поддержка многоканального звука, которая включает в себя сразу двадцать четыре аудио канала. Такое ноу-хау еще больше приближает нас к просмотру фильмов как в кинотеатре.

Адаптация с другими форматами
Поскольку контента для Full HD все еще больше чем для Ultra HD, производители адаптировали его со стандартами для Full HD. Это конечно напоминает игру в баскетбол футбольным мячом, тем не менее качество исходного изображения очень хорошее.

Технологии в Ultra HD
Современные телевизоры уже давно поддерживают такие технологии как Smart и 3D. Ultra HD не стали исключением. Сейчас выпускают много моделей, в которые встроены эти функции. Теперь смотреть фильмы в 3D или бороздить просторы интернета при помощи телевизора стало гораздо проще.

Заключение
Телевизоры с форматом Ultra HD 4K стали намного доступней, нежели пару лет назад
Теперь можно купить модель практически любых размеров
Большинство моделей оснащены современными технологиями

Так что если перед вами стоит выбор - какой телевизор лучше купить, то несомненно выбирайте формат 4K Ultra HD.