Телевизионная техника сегодня

В современном мире все движется и меняется с неумолимой скоростью. Ничуть не отставая, уверенно держат бешеный темп в этой гонке технологий и производители телетехники. Телевизор стремительно наращивает мышцы, умножая свою функциональность и расширяя возможности. Из простого приемника и транслятора телепередач он превратился в мощный мультимедийный объект - центр домашних развлечений и средоточие семейного досуга. Вы пользуетесь современными экранами для комфортной работы, дети гоняют на них новые крутые игры, а старшее поколение с удобством листает фотоархив и крутит любимые сериалы.

45187367d65d6ea1c795c35bb42ee1d5.jpg

Поэтому, если на повестке дня встал вопрос о покупке нового телевизора - здесь есть над чем поразмыслить. Какой вид экранной панели следует предпочесть? Какой набор дополнительных функций устроит именно вас? На сегодняшний день наибольшим спросом пользуются жидкокристаллические телевизионные экраны. Активно производятся органические OLED дисплеи, а также QLED – устройства на базе технологии квантовых точек. Постепенно уходят в прошлое знаменитые плазменные панели. После того, как на ЖК дисплеях стало доступно расширение Ultra HD (2160x3840), они уверенно потеснили плазму, так как ничем не уступают по качеству, но значительно удешевляют цикл производства. Также, идет на спад производство 3D телевизоров. Бренды Samsung и Philips прекратили выпуск подобных моделей. Но, зато в новом году производители обещают порадовать нас новейшей разработкой - суперсовременными дисплеями на базе технологии MicroLED. Над этим активно работают знаменитые конкуренты Apple и Samsung.

Жидкокристаллические экраны со светодиодной LED подсветкой обеспечивают отличное качество изображения, а подсветка Quantum dot, на основе технологии квантовых точек, дает еще более богатую цветовую гамму и более естественную, природную, цветопередачу. Поспорить с ними по качеству картинки могут только OLED дисплеи, работающие на светоизлучающих органических диодах. Однако и стоят такие панели на порядок дороже. Наиболее удачную технологию OLED производства разработала фирма LG, обогнав своих конкурентов Samsung и Sony. Последние приостановили выпуск экранных панелей OLED с 2015 г.

27472620822_e8415b16ec_b.jpg

Основное, использующееся в современных телевизорах разрешение - это 4K Ultra HD (3840 х 2160). Такой формат означает улучшенную четкость, детализацию и насыщенность картинки, а также существенно снижает нагрузку на зрение. Вы сможете разглядеть мельчайшие детали изображения, такие как реснички или нежный узор снежинки. На дисплеях с небольшой диагональю (менее 32 дюймов) применяется Full HD (1920x1080) или HD (1366x768) разрешение.

be_fr-feature-uhd-resolution-62325278.jpg

Дополнительными характеристиками, во многом определяющими цену модели, являются новый формат видеосигнала High Dynamic Range, обеспечивающий расширенный диапазон яркости и богатейшую цветовую палитру, а также функция Smart TV. У каждого бренда своя предпочитаемая программа для реализации этой функции. Philips и Sony отдали преимущество ОС Android, LG использует Web OS, Samsung с 2015 года перешел на Tizen OS, а Panasonic на Firefox OS (с 2017 Panasonic использует собственную систему управления).

14.jpg

Подытожим, что возможности телевизионной аппаратуры растут в геометрической прогрессии и не составит большого труда выбрать конкретный, именно вас устраивающий вариант. Мы с удовольствием поможем подобрать надежную модель в приемлемом ценовом сегменте, которая приятно впечатлит вас широким набором функций и потрясающе ярким, живым изображением!

1.jpg