Первый телевизор с дисплеем на базе технологии MicroLED

Компания Samsung снова спешит порадовать любителей технических новинок эксклюзивными разработками. Уже привычные потребителю OLED и QLED дисплеи потеснятся, уступая дорогу новым MicroLED панелям. Желающие смогут ознакомится с новинкой на международной выставке потребительской электроники CES 2018. 
  
Пилотная модель будет представлена широким 150-дюймовым 4K Ultra HD телевизором с экранной панелью MicroLED. Данная технология основана на использовании твердотельных светодиодных элементов, встроенных в кремниевую подложку размером менее 100 мкм, каждая из которых действует как отдельный пиксель. Совершенствуя технологию MicroLED, компания стремится добиться максимальной плотности пикселей, снизить энергозатратность, а также предупредить проявляющийся при длительной трансляции статического изображения, характерный для OLED панелей, эффект выгорания. 

Следующим шагом в разработке данной технологи может быть смартфон с MicroLED дисплеем от Samsung. Бренд Apple так же работает над созданием собственных панелей MicroLED, так что 2018 год обещает быть богатым на технологические сюрпризы.

Без имени-1.jpg