8К телевизор Samsung Q900R скоро в продаже

Samsung_8K_QLED_TV_620.jpg

В Цюрихе, 30 августа 2018 года, был сделан очередной шаг в эру революционно нового качества TV изображения. На международной выставке потребительской электроники IFA корпорация Samsung продемонстрировала пилотный проект QLED 8K TV. Серия Q900 призвана удовлетворить спрос на популярные в этом году модели больших диагоналей, а также растущие требования к дизайну и качеству изображения. Потрясающих результатов удалось достичь благодаря инновационной технологии четырехкратного 4K-разрешения, предельно высоким показателям яркости (до 4000 нит) и 100% охвату цветовой палитры. Технология Direct Full Array Elite обеспечивает оптимальный уровень черного цвета, вне зависимости от угла обзора, а также динамический контроль фонового освещения. Несмотря на качество исходного контента, мощный интеллект процессора Quantum 8K позволяет максимально оптимизировать качество изображения и звука, чтобы зритель смог насладиться полноценным качеством формата 8К, а также потрясающей глубиной и реалистичностью звука. Премиальный дизайн 360-градусов, стильный режим Ambient-Modus и технология одного кабеля One Invisible Connection добавляют завершающие штрихи безупречному качеству Q900. Модели представлены в таких диагоналях: 65" (163 см), 75" (189 см) и 85" (216 см).

Samsung QLED 8K TV - одна из самых востребованных новинок IFA 2018
В последние годы значительно возрос спрос на телевизоры с диагональю экрана от 75 дюймов. Однако, при реализации разрешения 4K на экране большой площади, изображение выглядит более грубым и примитивным. Изображение 8K UHD (7680 x 4320) содержит в четыре раза больше пикселей, чем 4К UHD-изображение и в 16 раз больше, чем обычный HD-формат. Такие возможности позволяют с потрясающей точностью воспроизводить мельчайшие детали, поэтому даже самое большое изображение впечатляет своей чёткостью, глубиной и реалистичностью.

Возможность рассмотреть максимальное количество деталей способствует созданию иллюзии трехмерности изображения, поэтому эффект "погружения" будет еще более полным и захватывающим. Также, благодаря сверхвысокому разрешению, изображение не потеряет своего качества даже если вы расположитесь слишком близко к экрану или смените угол просмотра. Поэтому максимальное количество человек может с комфортом расположиться в первом зрительном ряду.

Благодаря поддержке технологии Quantum Dot, телевизоры QLED 8K обеспечивают реалистичную цветопередачу независимо от яркости сцены фильма. Из-за чрезвычайно высоких значений яркости и полного цветового объема, новые модели серии Q900 особенно хорошо подходят для воспроизведения HDR и HDR10 контента. QLED технология и разрешение 8К, в сочетании с максимальной яркостью (85-дюймовая модель до 4000 нит), гарантируют кинематографическое качество и максимум впечатлений от просмотра.

Любой контент в качестве 8К
В то время как поколение телевизоров 8K растет и набирает популярность, TV Samsung QLED 8K уже способны отображать изображения с качеством 8K, независимо от исходного разрешения или типа передачи. Процессор рекордной вычислительной мощности Quantum 8K от Samsung, посредством масштабирования, экстраполирует качество изображения и звука до уровня 8K AI. Процессор масштабирует различные разрешения: SD, HD, Full HD и UHD до 8K-качества, проводит корректировку изображения с точки зрения резкости, шума, четкости и нюансов цвета. Это дает зрителю возможность насладиться премиальным качеством изображения, ранее не доступным для домашних кинотеатров.

Вместо структурного и технического анализа изображения при масштабировании, QLED использует формулы масштабирования 8K TV, которые создаются с использованием искусственного интеллекта (AI).Специальные фильтры сравнивают изображение с более низким разрешением с эталонным изображением 8K,подбирая оптимальный фильтр для шаблона изображения. Данная структура и связанный с ней фильтр хранятся в базе данных и регулярно обновляются. АI анализирует изображения в режиме реального времени, покадрово, для выбора правильного фильтра и отображения каждого изображения в качестве 8K максимально четко, ярко и многогранно. В то же время AI Sound, посредством автоматического анализа звука, оптимизирует его качество для каждой конкретной сцены.

Samsung-Q900R-8k-tv-1.jpg

Образец элегантности и комфорта
Samsung QLED 8K не только держат пальму первенства в сфере инновационных технологий, но также собрали в себе лучшие дизайнерские ноу-хау. Ультратонкое обрамление, гладкий минималистский корпус и поддержка режима Ambient-Modus превращают телевизор в настоящее произведение искусства. Он либо полностью сливается с окружающим фоном и растворяется в интерьере, либо выгодно подчеркивает стилистику гостиной оригинальной заставкой. Также, экран может отображать полезную информацию, например: время, погоду, анонсы новостей или напоминания о запланированных делах. Единственный, почти невидимый, волоконно-оптический кабель объединяет все AV-сигналы и источник питания. Он гарантирует превосходное качество сигнала и абсолютно не нарушает гармоничности гладкого корпуса. С помощью настенного крепления «No-Gap», телевизор можно быстро и легко закрепить в любом месте стены.