044-337-20-70

Авторизация

Войти через

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали ссылку для восстановления пароля. Пожалуйста, проверьте Вашу элекронную почту.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход/Регистрация
03.12.2018

МОНТАЖ И УСТАНОВКА КАМИНОВ

corner-sofa-model-faboulus-modern-fireplace-designs-with-circular-black-wall-sheleves-also-brown-wooden-table-set-images-home-decor-decorations-interesting-long-stacked-stone-design (1).jpg


AVR-GROUP предлагает широкий ассортимент качественного отопительного оборудования самых различных ценовых категорий. Разнообразные по стилю модели позволят Вам создать дополнительный уют в помещении, а также обеспечат обогрев в холодную или сырую погоду. То, как будет смотреться камин в интерьере, насколько долго он прослужит, а также эффективность и безопасность обогрева напрямую зависят от качества монтажа и установки изделия. Идеальным вариантом будет, если работу по сборке, установке и облицовке проведет та же фирма, где вы и заказали камин.

Наш магазин предоставляет услуги опытных профессионалов, которые проведут для вас все необходимые работы:
- правильный подбор оборудования (каминной топки);
- составление проекта (чертежи, спецификация, смета);
- выбор и просчет дымохода;
- комплектация;
- монтаж;
- декоративное оформление (выбор дизайна, подбор материала, выполнение работ по устройству портала или облицовке).

Наши рекомендации по установке
Для безопасного обогрева и стильного оформления интерьера, мы рекомендуем остановить свой выбор на модели закрытого типа. Она представляет собой каминную топку, выполненную из высококачественного чугуна/стали и оснащенную герметичной дверцей с жаростойким стеклом. Именно такие модели сейчас наиболее востребованы. Преимущества закрытого камина - это пожаробезопасность, эффективный и экономный обогрев, меньший выброс CO, меньшее потребление кислорода на горение, меньше пепла и копоти, а также широкий выбор дизайна моделей.

Процесс установки каминной топки состоит из нескольких этапов: правильный выбор и подготовка места для камина, монтаж функциональных составляющих, декоративное оформление камина.

Приготовление места
Современный камин с тяжелой чугунной топкой обязательно устанавливается на фундаменте. Необходимо выровнять пол посредством цементной стяжки, толщиною не менее 15 миллиметров. Стяжка кладется на гидроизоляционный слой и армируется металлической сеткой. Затем накладывается теплоизоляционный слой, а сверху – керамическая или каменная декоративная плитка.

Фиксация защитных покрытий
В случае пристенного варианта установки, необходимо закрепить на стену термоизоляционные материалы, для защиты ее от перегрева. Для этого обычно используется фольгированная базальтовая вата и теплоизолирующие плиты из силиката кальция. Такой защиты вполне достаточно для кирпичных или бетонных стен. Если же камин необходимо установить в деревянном помещении, то потребуется установка дополнительных стен из жаростойкого материала. Для оптимальной конвекции, необходимо оставлять расстояние до термоизоляционного слоя не мене 50 мм.

Постройка постамента
Установка готовой каминной топки часто упрощается вследствие того, что большинство из них поставляются с металлическим основанием, оснащенным регулируемыми ножками. Такую подставку легко закрепить с помощью болтовых соединений, а регулируя высоту ножек, можно установить топку ровно даже на наклонном полу. Если же такой подставки нет, необходимо соорудить подиум из кирпича или блоков. Можно заказать сварную стальную подставку. В подставке необходимо оставить отверстие для поступления воздуха. Устанавливая топку, нужно выравнивать ее положение по уровню.

Сооружение дымохода
Возводить дымоход (в зависимости от особенностей монтажа) можно как до, так и после установки камина. Если принято решение использовать уже существующий дымоход, то до начала работ его необходимо тщательно осмотреть и прочистить. А самое главное - убедиться, что длинна и толщина дымохода соответствует мощности вашей топки. Иначе, даже соблюдя все условия сборки и монтажа, вы получите серьезные проблемы с тягой и дымоотводом. Отверстия в кровле, предназначенные для хода дымовой трубы, следует выложить теплоизоляционными материалами. Если дымоход смонтирован из нескольких модулей, нужно все соединения проверить на герметичность. Допустимое отклонение оси трубы от вертикали – не более 30°.

Подключение к дымоходу
Ответственный этап монтажа – подключение камина к дымоходу. Современные модели каминных топок оснащены двумя дымоходными патрубками – для подключения сверху или сзади камина. Такое устройство обеспечивает гибкость установки. Дымоход подсоединяется посредством специального переходника и, в большинстве случаев, оснащается шиберной задвижкой. Все швы укрепляются жаростойким герметиком.

Конвекционный короб
В основном, он представляет собой сооружение из гипсокартона, фиксируемое на металлическом каркасе. Внутренняя часть короба оборудуется защитным термоизоляционным слоем. При этом, его фольгированная часть должна быть расположена лицом к топке. Швы фиксируются с помощью фольгированного скотча. В верхней части короба необходимо оставить вентиляционные отверстия для свободной циркуляции теплого воздуха. Ключевой элемент конвекционного короба – «отсечной потолок». Это – термоизоляционная прокладка, защищающая от перегрева потолочное перекрытие над топкой. Снаружи короб покрывается простой штукатуркой или соответствующей декоративной отделкой.

Облицовка камина
Финальный этап, облицовочные работы, проводятся в строгом соответствии с рекомендациями фирмы изготовителя. Здесь важно соблюсти последовательность сборки деталей комплекта. Элементы крепятся между собой с помощью крепежных соединений и специальной мастики, а швы заполняются декоративной затиркой.


схема.jpg


Облицовка каминов


Ни для кого не секрет, что в современном интерьере камин не только выполняет функцию обогрева, но и является основным декоративным элементом. Профессионально выверенное дизайнерское решение превратит обычный камин или печь в настоящее произведение искусства. То, насколько качественно выполнена облицовка, во многом определяет тепловые характеристики камина, безопасность работы и срок службы изделия. Купив дорогое, высокотехнологичное изделие, не стоит экономить на таких важнейших работах, как установка и облицовка. Доверьте это сложное и кропотливое занятие опытным профессионалам. Наша компания сотрудничает с лучшими специалистами в этой области и обеспечит качественное и быстрое выполнение необходимых работ. Мы предлагаем уникальные дизайнерские решения, индивидуальный подход к созданию каждого камина и самый современный, высококачественный отделочный материал.

Выбор материала
Перед тем как приступить к работе, нужно определиться с выбором облицовки. Одним из самых доступных и востребованных является плитка. Она пользуется спросом ввиду доступной цены и большого разнообразия декоративных решений. Растет популярность отделки из натурального камня. Такой материал стоит дороже, но смотрится он эффектно и прослужит вам не менее полувека. Можно заменить натуральный камень более доступными искусственными аналогами. Также применяют для декоративной отделки кирпич, изразцы, металл и даже дерево. Обо всем этом немного подробнее:

Плитка
Огнеупорная плитка - отделочный материал пользующийся большой популярностью. Это экологически чистый, безопасный продукт. Она долговечна, прочна и радует небольшой себестоимостью. Изготовители предлагают множество разнообразных вариантов: клинкерная, терракотовая, керамическая, керамогранит. Плитка может быть с художественной отделкой (майолика, изразцы), рельефная, угловая и т. д. В общем, выбор огромен и подобрать отделочной материал на любой вкус и кошелек не составит труда.

Керамогранит
Один из самых популярных новейших материалов - керамогранит. Это удачное сочетание универсальности керамики и прочности гранита. Благодаря особой технологии производства, его свойства максимально приближены к свойствам гранита. Изготовление под большим давлением и обжиг при высоких температурах, придают материалу беспрецедентную прочность. Керамогранит удивительно гладкий, не пористый материал. Он не впитывает влагу, не выгорает на солнце, морозоутойчив. К тому же, вы с легкостью выберете нужный цвет плитки.

1 Керамогранит.jpg

Терракота
Очень прочная, износостойкая плитка. Так же, как и керамогранит, используется для наружных работ, что само собой говорит в ее пользу. Терракота устойчива к ударам и царапинам. Благодаря морозостойкости, может использоваться в помещениях, которые редко отапливаются. Терракотовая плитка паронепроницаема, однако, способствует регуляции влажности воздуха, поглощая и отдавая влагу. Для облицовки камина в бане или сауне стоит выбрать именно такой вариант.

2 Терракота.jpg

Клинкерная плитка
Это прочная, долговечная плитка на основе глины с добавлением шамотного порошка. Проста в установке и не требует сложного ухода. Также, отличается повышенной влагоустойчивостью и не боится плесени.

3 Клинкерная плитка.jpg

Изразцы
Несколько столетий подряд облицовка изразцами не выходит из моды. Печь в изразцах - традиционный символ достатка и процветания. Одно из технических преимуществ изразцовой плитки - наличие румпы. Эти выступы увеличивают теплопроводность и обеспечивают прочность крепления. Плитка выдерживает высокие температуры, отлично отдает тепло, долговечна и проста в уходе. Изразцы обычно покрывают глазурью. Часто их изготавливают на заказ, нанося на плитку выбранный дизайнером рисунок. Сборка художественного панно производится вручную. Это обуславливает высокую стоимость такого материала. Облицовка изразцами - дорогой, эксклюзивный вариант. Но, не одно поколение будет восхищаться этим произведением искусства!

4 Изразцы плитка.jpg

Майолика
Этот старинный, веками проверенный материал представляет собой усовершенствованную терракотовую плитку, покрытую глазурью. Майолика - плитка высшего класса, практичная и долговечная. За счет уникальной рельефной поверхности, каждая такая плитка индивидуальна. Она интересно отражает свет, удачно сочетается с камнем, деревом и штукатуркой. Цены на мойолику традиционно высоки. Однотонная майолика отлично дополнит современный минималистский интерьер и обойдется вам дешевле расписной.

5 майолика плитка.jpg

Кирпич
Простым и доступным, но, тем не менее, качественным и надежным будет вариант отделки из кирпича. Главное - ответственно подойти к выбору материала. Кирпич должен быть не менее двухсотой марки, не иметь сколов и других дефектов. Кирпич бывает полнотелым и пустотелым. Специалисты утверждают, что на прочность конструкции эта особенность не влияет. Но, пустотелый кирпич легче и лучше проводит тепло. Для дровяных топок лучше выбрать красный кирпич, для отапливания углем - белый шамотный. Белый кирпич более жаростойкий, а красный представлен в более широком декоративном ассортименте.

6 кирпич.jpg

Отделка из натурального камня
Большой популярностью на сегодняшний день пользуется отделка каминов природным камнем. Один из самых прочных и дорогих натуральных материалов - гранит. Ввиду сложности добычи и обработки, стоимость его достаточно высока. Однако прочность и красота этого камня вне конкуренции. Так же великолепен, но менее прочен натуральный мрамор. Отделав свой камин ониксом, вы не только получите изысканное эстетическое наслаждение, но и несомненную пользу от его лечебного воздействия. Оникс повышает жизненный тонус, улучшает кровообращение и очищает энергетику помещения. Как альтернативу дорогим материалам, можно использовать минерал талькомагнезит. Его ценят за высокую прочность, хорошую теплопроводность и легкость в обработке. Самым доступным и востребованным вариантом облицовки является речная галька. Она обладает отличными тепловыми характеристиками, легка в обработке, прочна, долговечна и экологична.

7 камень.jpg

Искусственный камень
Мало чем по своим характеристикам уступают натуральному камню искусственные аналоги. Их преимущество - более доступная цена и легкость обработки. Весит искусственный камень намного легче, что существенно облегчает нагрузку на сам камин. Большой ассортимент облицовочных элементов значительно упрощает отделку углов и закруглённых участков конструкции.

Дерево
Доступным и эффектным материалом для облицовки является натуральное дерево. Это экологически чистый материал и подобрать облицовку можно любых форм и размеров. Пилястры и резные декоративные элементы такого портала смотрятся стильно и роскошно. Можно составить отличный ансамбль из деревянной облицовки, деревянной мебели и прочих элементов интерьера. Однако использовать такую облицовку целесообразно только для декоративных электрокаминов.

8 Дерево.jpg

Сделайте свой заказ на AVR!
Выбирайте наш магазин для покупки топки и заказа услуг по монтажу и декору. Это не только удобно, но и действительно выгодно! Мы работаем только с проверенными брендами и предлагаем самые надежные и востребованные модели. Наши цены – самые низкие на интернет рынке. Все работы по установке и дизайнерскому оформлению проводятся опытными специалистами, не понаслышке знакомыми с техническими характеристиками и особенностями современных каминных топок. Мы предлагаем индивидуальный поход к созданию каждого камина, с учетом дизайнерских замыслов заказчика и возможностей бюджета. Вас приятно удивит, как предварительная смета, так и окончательный результат!

03.12.2018

МОНТАЖ И УСТАНОВКА КАМИНОВ

Широкий ассортимент качественного отопительного оборудования самых различных ценовых категорий

24.10.2018

Обзор Samsung Q900R

Откройте для себя новое измерение реалистичности изображения с супер-разрешением 8К. Глубокое, насыщенное изображение с потрясающим уровнем детализации выглядит настолько живым и естественным, что кажется вы сможете с легкостью потрогать его рукой. Благодаря поддержке технологии Q HDR 4000, расширяющей диапазон яркости, вы сможете рассмотреть такие детали в самых ярких и самых темных сценах, о которых даже не подозревали!

22.10.2018

Стартовали продажи телевизоров 8К от Samsung

Потрясающая новость для ценителей качества Samsung - три модели Samsung QE75Q900R с разными размерами дисплея -216 см, 189 см  и 163 см Вы можете заказать у нас на сайте через корзину. Как вариант - оформить обратную связь и купить Samsung QE65Q900R - будет очень просто.

18.10.2018

Встречайте новинку от компании Huawei - ноутбук MateBook

На презентации Mate 20 разработчик микроэлектроники Huawei показал новенький ноутбук, который появится в продаже только в следующем месяце. Он ультратонкий и легкий, и обязательно станет фаворитом в молодежи.

13.10.2018

Как выбрать холодильник

Вы уже давно задумываетесь над тем, что неплохо было бы обновить холодильник. И вот, решение окончательно принято. Какому бренду отдать предпочтение? Какой размер, дизайн и функциональное оснащение необходимы именно вам? В этой статье мы постараемся осветить часть основных вопросов.




Наверх