Камин в современном интерьере

С чем у каждого из нас ассоциируется камин? Это и слабый островок тепла в промозглых средневековых замках, и роскошь дворянских поместий, и спасительное пламя костра в зимнем лесу. Открытый очаг... Место, где живут неведомой жизнью боги огня и где делятся с нами родовою силой древние предки. Век урбанизации и триумфа высоких технологий медленно, но верно оттесняет нас от архаичных традиций. Жилье человека и все сферы его жизни плотно заполнены различными инновационными разработками. Среди них встречаются и такие диковинки, как огонь который не обжигает. Подобное чудо можно наблюдать в современном электрокамине. Он так искусно имитирует живое пламя, что непосвященный человек никогда не догадается о подмене. Однако, этот материал не только о них, а и о самых настоящих дровяных каминах. Современный камин далеко ушел от примитивного каменного очага. Это настолько совершенное высокотехнологичное устройство, что можно смело причислять его к передовым достижениям инженерной мысли. Современным камином вы сможете эффективно и экономно отапливать частный дом, а можете подобрать модель для небольшого жилья в многоквартирном доме.

Сердце вашей гостиной

Гостиная по праву считается главной комнатой в доме. Здесь проходят праздничный ужин и семейный совет, здесь вы наслаждаетесь общением с близкими и принимаете гостей. Настоящим сердцем гостиной станет красивый и практичный современный камин. Правильно подобранная модель априори становится ключевым объектом интерьера. Встроенная в элегантный портал современная топка, готовый камин или каминная печь невероятно преображают помещение. Комната словно обретает душу, а интерьер становится романтичным, уютным и, не побоимся этого слова, элитным.

камины в AVR

Грамотный выбор - основа успеха

Безусловно, стиль камина или печи должен соответствовать основным мотивам вашего интерьера. Тип монтажа определяется скорее планировкой, а также общей площадью помещения. Вы можете выбрать следующие типы конструкций:

Такие модели выглядят стильно и современно. Они монтируются в подготовленный заранее портал, поэтому не занимают лишнего места в помещении. Дизайн портала вы можете оформить на любой вкус, а сама топка просто гармонично его дополнит. Отлично походят для такой цели каминные топки знаменитой германской фирмы Spartherm. Их главная дизайнерская концепция - универсальность и минимализм. Такие модели просто созданы для того, чтобы не выбиваться из общего стиля и гармонировать с любым интерьером.

2. Пристенные печи и камины
Такой вариант установки считается самым простым и традиционным. Камин или печь устанавливается возле стены и выступает немного к центру комнаты. Эти модели лучше устанавливать в просторных помещениях. Советуем обратить ваше внимание на изделия польского бренда Kratki и камины Invicta, французского производства. Большой ассортимент моделей, разнообразие стиля и отделки позволят воплотить самые смелые дизайнерские решения.

На сегодняшний день это одно из самых востребованных решений у владельцев квартир. Секрет их популярности в простоте и красоте. Такой камин легко монтировать. Он не занимает лишнего места, располагается в углу комнаты и, за счет углового двухстороннего остекления, обеспечивает отличный обзор очага. Итальянский бренд Piazzetta предлагает отличный выбор миниатюрных и компактных угловых топок с высокими техническими характеристиками.

4. Островные камины
Это один из самых новых, модных вариантов монтажа. Лучше всего для островного камина подходят так называемые "туннельные" топки - камины с двухсторонним остеклением. Фирма Kratki предлагает интересные модели с трехсторонним и даже четырехсторонним остеклением. Широкоформатную "туннельную" топку чаще всего используют в качестве разделительного элемента в интерьере. Оборудованный посреди большой комнаты, такой камин условно делит помещение на две отдельные зоны, например: столовая и гостиная. Стильно, красиво и практично.

Изюминка вашего интерьера

Чтобы образ помещения был слаженным и гармоничным, нужно учесть не только технические особенности, но и общий стиль каминной топки. Правильно подобранный камин подчеркнет индивидуальность интерьера и станет его ключевым акцентом. Вы можете выбрать роскошь классики или современный минимализм, английский практический подход или светлую легкость прованса, этнические мотивы или футуристические акценты хай-тек.

Привычная классика

Давно знакомый нам атрибут старинных замков и барских поместий. Преимущественно, классические модели относятся к разряду встраиваемых, поэтому декорируется только фасад топки и сам портал. Декор может включать элементы гравировки, отделку из драгоценных материалов или резьбу. В французском и итальянском стиле для облицовки используют мрамор и натуральный камень, английские дизайнеры предпочитают древесину, сталь, чугун.

Строгий английский стиль

Интерьер в английском стиле предполагает оформление камина, как центрального атрибута помещения. Каминная топка размещается посредине комнаты. Остальная мебель обращена к камину и ориентирована не него. В противовес классике, в английском дизайне преобладают строгие прямые линии, подчеркивающие практическое назначение всех элементов. Замысловатая отделка отсутствует. Еще одна отличительная особенность английского стиля - объемный портал, облицованный дорогими материалами. Здесь встречаются элементы литья и художественная ковка, декоративная плитка, дорогие сорта древесины.

Легкий и светлый прованс

Главная идея стиля прованс - это легкость и чистота форм. Весь интерьер выдержан в светлых тонах и камин также должен быть белым. Возможны легкие оттенки пастельных цветов. Приветствуется эффект выгоревшей краски. Подобные камины часто искусственно состаривают. Это придает интерьеру шарм обжитого уюта. Для облицовки используют мрамор, керамику, дорогую древесину. Изящные кованые элементы удачно дополнят камины стиля прованс.

Кантри - добротный сельский уют

Интерьер в стиле кантри олицетворяет аутентичность и природную простоту провинциального быта. Это довольно габаритные, тяжеловесные сооружения. Нижняя часть камина включает дровяной отсек, верхняя - саму топку. Над топкой располагается крепкая балка, а затем дымоход трапециевидной формы. Такие массивные конструкции походят исключительно для больших помещений. В качестве облицовки будут уместны речной камень, песчаник, декоративный кирпич.

Разнообразие этно-стиля

Стиль этно отличается внешней разнообразностью. Он олицетворяет характерные особенности каждой культуры, воплощенные в майолике, уникальных изразцах и прочих элементах национального колорита. Возможны такие варианты, как печь с глиняной или меловой побелкой,  камин облицованный натуральным камнем или попросту открытый очаг в центре помещения. Подобное оформление требует досконального изучения культурного стиля и кропотливого формирования декора.

Современный минимализм

Для оформления современного интерьера преимущественно покупают готовые камины. Такие изделия имеют в своей основе элементы классической модели, но несколько отличается по форме. Конструкция может быть прямоугольной или полукруглой формы, но все детали камина выполнены в минималистском ключе. Очень популярны компактные, вертикально ориентированные модели. Их удобно размещать в малогабаритных квартирах. Основное отличие камина в современном стиле - отсутствие декоративного оформления. Они выглядят, как окошко в стене, с видом на горящий очаг.

Камин в стиле хай-тек

Хай-тек предполагает еще более радикальный минимализм, чем современный стиль. Обычно это модели строгой геометрической формы, в основе оформления которых лежит сочетание стекла и металла. Для интерьера в стиле хай-тек чаще всего выбирают современные электрокамины. Их легкие лаконичные конструкции отлично вписываются в особенности дизайна. Современные технологии имитации горения также очень разнообразны. От натурального огня с потрескиванием, дымом и тлеющими поленьями, до футуристически мерцающих кристаллов, вспыхивающих разноцветными языками пламени. Интернет-магазин каминов AVR предлагает отличный выбор современных электрокаминов таких известных фирм, как Dimplex, Royal Flame и Bonfire.

AVR - лучший магазин каминов

В нашем интернет-магазине представлен огромный выбор моделей самых популярных брендов. Здесь вы найдете каминные топки и печи различной ценовой категории, всех видов и стилей. Мы сотрудничаем с такими европейскими фирмами: Spartherm (Германия), Piazzetta (Италия), Hajduk, KAWMET, Kratki (Польша), Invicta, Uniflam (Франция). Прямые поставки от производителя позволяют радовать потребителя доступными ценами. Покупать на AVR выгодно и удобно! Купить камин в Киеве вы можете по адресу ул. Межигорская 46/24.