044-337-20-70

Авторизация

Войти через

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали ссылку для восстановления пароля. Пожалуйста, проверьте Вашу элекронную почту.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход/Регистрация
Каталог товаров
Как выбрать видеокарту в интернет-магазине Avr-Group?
25.09.2017

Как выбрать видеокарту в интернет-магазине Avr-Group?

Выбор графической карты это всегда очень серьезно!
И не важно, собираетесь ли вы использовать ее для игр, майнинга или рендеринга видео высокого разрешения. Главное - правильно соблюсти параметры стоимости и производительности. На современном рынке видеокарт выбор цен крайне велик, а возможности предлагаемых моделей неимоверны. Пытаясь подобрать правильную компьютерную компоненту, новичку очень легко потеряться в обилии всевозможных названий, понятий и требований. Давайте разбираться во всем этом вместе.

P_setting_fff_1_90_end_600 (1).jpg


Немного о том, какие бывают видеокарты и каковы их ключевые характеристики 

Тип видеокарты

1.Интегрированные
Такие видеокарты интегрированные в материнскую плату. В данном случаи вам не нужно переплачивать. Ведь, выбрав хорошую материнскую плату, вы автоматично получаете и хорошую видеокарту.

1442519658_integrirovannaya-videokarta.jpg


2.Дискретные
Такие видеокарты подключаются к материнской плате отдельно и их нужно покупать. Несомненным плюсом данных моделей является возможность выбора видеокарты в меру своих потребностей.

1495730501_gigabyte-radeon-rx-550.jpg


3.Гибридные
Представляют собой что-то среднее между интегрированными и дискретными адаптерами по производительности и цене. Они имеют собственный графический процессор и небольшой объем видеопамяти, для расширения которой используют оперативную. Дают возможность работать с многими современными графическими редакторами и играми.

GeForceGTX1070FTWHybrid_01.jpg


Основные характеристики видеокарт

Частота графического процессора
Первым делом, стоит обратить внимание на рабочие частоты. Этот параметр считается самым главным в видеокарте и напрямую влияет на ее производительность. Рабочие частоты можно разделить на две группы. Первые относятся к производительности CPU, вторые - непосредственно к видеопамяти. Здесь применяется простое правило - чем выше частоты, тем больше производительность. А больше производительность - это больше кадров в секунду. Больше FPS - больше плавности в игре. Рассмотрев модели от разных производителей, вы сможете найти разные цены на одни и те же частоты. Поэтому, подобрать решение под ваш кошелек будет вовсе не сложно. Ориентировочный показатель для современных видеокарт - от 800 Мгц.

taktovaya-chastota-graficheskogo-protsessora-videokarty-1.jpg


Видеопамять
Видеопамять сохраняет изображение, которое создает графический процессор, и потом оно проецируется на экран. Чем большее разрешение вы задействуете в своих играх, тем больше видеопамяти потребуется. Самыми распространенными являются видеокарты от 4 до 8 Гб. Восемь гигабайт нужны, в первую очередь, для крайне высокого разрешения, поскольку детализация в каждом отображаемом кадре настолько велика, что требует большего места под хранение всей информации. Но если вы предпочитаете играть в игры, максимум, Full HD - то такого объема памяти вам не потребуется. Достаточно будет и 6ГБ, тем более что цены на такие модели значительно ниже, чем на топовые варианты с 8ГБ.

1606288.jpg


Разрядность шины памяти
Этот параметр отвечает за то, сколько информации обрабатывает видеокарта за единицу времени. За последние 5 лет производители хорошо поработали над этим параметром и сейчас вы вряд ли найдете видеокарту с разрядностью шины памяти меньше 128 Бит (оптимальный показатель для офисной работы). Если же вы любитель игр, то нужно выбирать модели с разрядом от 256 Бит.

P_setting_fff_1_90_end_600.jpg


Интерфейсы и основные разъемы видеокарт
Интерфейс это специальный слот. Через него мы подключаем видеокарту к материнской плате. Современные видеокарты имеют интерфейс PCI-Express 1 и в свою очередь у него есть несколько версий 1x, 2x, 4x, 8x, 16x и 32x.

HDMI порт - интерфейс, позволяющий передавать по кабелю длинною до 10 м и со скоростью 10.2 Гб/с, видео и аудио сигналы, сохраняя при этом их исходное качество.
DVI интерфейс позволит подсоединить к вашей видеокарте телевизор, жидкокристаллический монитор, проектор или плазменную панель. Здесь сигнал передается напрямую, поэтому качество исходного изображения будет отличным. Это особенно важно для поддержки высоких разрешений.
DisplayPort - так же, как и HDMI транслирует высококачественное видео, а также цифровое аудио посредством одного кабеля.

Позаботьтесь, чтобы ваша карта была оснащена достаточным количеством портов, и вы сможете подключать к ней до 5 дисплеев, создавая многомониторные конфигурации.

241230003520250.jpg


Тип системы охлаждения
Видеокарта потребляет много энергии и, соответственно, очень сильно нагревается. Следовательно, она должна иметь хорошую систему охлаждения для поддержки оптимального баланса температур.

Существует два вида охладительных технологий: пассивная и активная. Пассивное охлаждение происходит за счет естественной конвекции, а при активном охлаждении конвекция стимулируется работой вентиляторов. Их еще называют кулеры. Для более продвинутых юзеров можно оснастить видеокарту водяным охлаждением.

Несложно предположить, что один вентилятор, как правило, охлаждает карту несколько хуже, чем решения с применением двух или даже трех вентиляторов. В видеокартах разных производителей применяются кулеры совершенно различной эффективности. Есть модели с тремя интеллектуальными вентиляторами, каждый их которых способен распознавать на карточке самые горячие места и локально их охлаждать. Многие современные кулеры оснащены технологией 0 Дб - вентиляторы останавливаются, если нагрузка незначительна или температура ключевых компонентов карты не превысила допустимых пределов. Такие кулеры более тихие и экономные.

1258392052_63b.jpg

Энергоэффективность
Более производительные модели потребляют значительно большее количество электроэнергии. При разгоне видеокарты потребление, соответственно, растет. Если считаете, что энергопотребление не имеет решающего значения, то вы искренне заблуждаетесь. При повышении уровня потребления электроэнергии растет и количество выделяемого тепла. А повышенное теплоотделение (при недостаточном охлаждении) может существенно отразиться на общей производительности вашего ПК.

1546983065.jpg



Подведем итоги
И, в заключение, хочется сказать: выбирая видеокарту, в первую очередь - позаботьтесь о сбалансированности системы. Например, если у вас слабенький процессор и хорошая мощная видеокарта, то ее производительность на 50% будет простаивать. То есть, вы заплатили за карту больше денег, чем сможете получить от нее реальной пользы. Поэтому, всегда выбирайте комплектующие из одного ценового сегмента: бюджетные процессоры - бюджетные видеокарты и, соответственно, наоборот. Дорогие (от 1000 у.е.) видеокарты дадут вам возможность играть в очень высоком разрешении 4К. Но нужна ли вам такая производительность? Опирайтесь на то, какое максимальное разрешение выдает ваш монитор.

Самые популярные и востребованные модели вы сможете найти на нашем сайте. Заходите в раздел "Компьютерная техника", категория "Компьютерные комплектующие", выбирайте и заказывайте "свою" видеокарту!

19.05.2018

Самая покупаемая видеокарта 2018

Модельные ряды и возможности дискретной графики совершенствуются и обновляются значительно быстрее многих других устройств. В этой статье мы хотим обсудить самые востребованные на сегодняшний день модели, а также помочь вам выбрать оптимальный рабочий вариант из продукции разной ценовой категории.

18.05.2018

Samsung QLED 2018

Наконец-то поступили в продажу долгожданные, давно анонсируемые брендом Samsung, новинки QLED TV. Это не просто современные телевизоры, это — фантастический прорыв в мир будущих технологий. Создатели модели полностью переосмыслили роль телевизора в домашнем обиходе.

28.04.2018

Как выбрать кондиционер

Современные производители предлагают широчайший ассортимент продукции. Это и кассетные кондиционеры, и настенные сплит-системы, а также моноблочные, канальные, консольные и мульти-сплит.

26.04.2018

Как выбрать отопительный котел

Хорошо работающая отопительная система - залог комфорта и уютной атмосферы. Отопительный котел можно смело назвать "сердцем" любого дома. Поэтому подходить к выбору столь важного агрегата нужно с особой тщательностью. Современный рынок предлагает большой ассортимент разнообразных моделей, нужно только правильно сориентироваться в критериях выбора.

19.04.2018

Как выбрать шкаф для подогрева посуды в магазине AVR

Шкафы для подогрева посуды очень удобны в обращении, а также будут полезны для тех, кто уделяет особое внимание правильному питанию и ценит качество и вкус блюд.




Наверх