044-337-20-70

Авторизация

Войти через

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали ссылку для восстановления пароля. Пожалуйста, проверьте Вашу элекронную почту.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход/Регистрация
Каталог товаров
21.01.2018

Как выбрать видеокамеру

banner_5.jpg

Когда появились фотоаппараты с возможностью видеосъемки, видеокамеры стали менее востребованы. Однако если вы хотите снимать профессиональное, качественное видео и притом делать это с максимальным комфортом – без камеры тут не обойтись. Перечислим их основные плюсы: сочетание небольшой матрицы и хорошего автофокуса, большая емкость аккумуляторов, возможность непрерывной записи, электронное управление зумом, полная автоматика основных функций. К тому же, видеокамера имеет компактный размер и небольшой вес. Ее эргономика специально разработана для длительной видеосъемки. Согласитесь, более чем удобно. На что же стоит обратить свое внимание, чтобы желанная покупка принесла радость, а не разочарование? В этой статье мы постараемся перечислить основные критерии выбора.

Класс видеокамеры
Любительские: такие видеокамеры годятся для практически всех видов съемки. Это и хоум-видео, и путешествия, и различные торжественные мероприятия. Обычно подобные модели легкие и компактные, их удобно прихватить с собой, куда бы вы ни направлялись. Оснащаются они, как ручными настройками, так и автоматическими режимами съемки.

videokamera-02.jpg

Профессиональные: видеокамеры для кино, телевидения, коммерческой видеосъемки. Они высокофункциональны, поддерживают максимальное количество режимов съемки, а все основные параметры можно выставлять вручную. Обычно такие камеры оснащаются качественной матрицей с высоким разрешением. Эти модели более тяжелые и габаритные, нежели любительские, и стоят они, соответственно, дороже.

gy-hm200.jpg

Экшн-камеры (GoPro): популярные модели для динамичной видеосъемки. Это вариант выбирают любители прыжков с парашютом, автогонок, сноуборда и прочих экстремальных развлечений. Маленькую и легкую GoPro легко закрепить на руль, шлем или элементы одежды. Она устойчива к влаге и механическим воздействиям. Благодаря широкоугольному объективу, просматривая отснятое видео, каждый сможет почувствовать себя участником отображаемого процесса.

gopro_hero4_1.jpg

3D видеокамеры: такая видеокамера имеет две линзы, две матрицы и снимает видео в формате 3D. Некоторые камеры имеют 3D опцию (нужно отдельно покупать объектив), а некоторые уже оснащены 3D-объективом. Стоят такие модели значительно дороже.

07big.jpg

4K-видеокамеры: эта новинка видеотехники способна снимать видео в четыре раза более четкое, нежели в Full HD разрешении. Стоят они в два раза дороже, и для просмотра таких видео нужен специальный 4-К телевизор. В общем, это VIP-вариант.

1015225781.jpg

На что стоит обратить внимание
Размер светочувствительной матрицы.
Матрица – ключевая деталь видеокамеры. Именно она преобразует световой поток в электросигнал, который потом обрабатывается процессором и записывается на установленный носитель. Размер матрицы обычно указывается в дюймах. Чем он больше, тем большего размера будет пиксель, а значит и выше светочувствительность. Поэтому, размер матрицы – не то, на чем стоит экономить. Но слишком большая матрица создает определенные проблемы: медленная автофокусировка и слабая глубина резкости. Выбирайте камеру с размером матрицы 1/3 дюйма – это наиболее оптимальный вариант.
Количество матриц
Большинство камер оснащаются одной матрицей. В ней каждый пиксель имеет три фотоэлемента, отдельно регистрирующих красный, синий и зеленый цвета. Такая техника снижает качество цветопередачи и четкость картинки. В трехматричной системе - каждый цвет улавливает отдельная матрица. Качество изображения при этом существенно вырастает. Такие модели стоят дороже, но здесь есть за что переплачивать.

Мегапиксели
Не спешите верить рекламе и гнаться за рекордным количеством пикселей. Для качественной видеосъемки эти цифры не имеют решающего значения. Для формирования хорошей HD-картинки вполне достаточно 2.1 «эффективных» мегапикселя. Остальные пиксели будут работать на стабилизацию. Стоит помнить, что чем больше пикселей, тем меньший их размер, а значит – ниже светочувствительность. Если же вы собрались приобрести камеру Full HD, или модель с функцией фотосъемки - здесь стоит обратить внимание на большее количество пикселей. Хотя в последнем случае, проще и разумней купить фотоаппарат.

Объектив
Большинство современных моделей имеют оптику с 10-кратным приближением. Такого зума более чем достаточно. Ведь, чем больше увеличение, тем менее плавный и стабильный выйдет видеоряд, особенно, если съемка ведется с рук. А вот широкоугольность объектива стоит принять во внимание. Если вы любите пейзажную съемку, или нужно охватить всю перспективу интерьера – без этого не обойтись.

Стабилизатор изображения
Все современные модели оснащены стабилизатором. Вопрос лишь в том, какому варианту отдать предпочтение: электронному или оптическому. В электронном варианте стабилизация происходит за счет незадействованных пикселей. При вибрации изображение все равно улавливается и закрепляется в пределах матрицы. Недостаток: эффективная площадь матрицы при этом сокращается, светочувствительность, соответственно, падает.
Оптический стабилизатор имеет гигроскопические сенсоры (улавливающие малейшие колебания камеры) и подвижные оптические линзы. Он считывает диапазон и скорость вибраций и компенсирует даже незначительную тряску. В результате и система линз, и матрица всегда расположены в одной плоскости относительно объекта съемки. Преимущество: не влияет на светочувствительность камеры. Видео будет отличным даже при слабом уровне освещения.
Стабилизатор BOST – комбинирует обе эти системы. Он позволяет добиться действительно классного качества видеоряда, но чтобы правильно пользоваться такой камерой, нужна соответствующая подготовка.

Видоискатель
От параметров видоискателя будет зависеть то, насколько далеко вам нужно будет отойти, чтобы держать в фокусе крупный объект съемки. Для камеры с 10-кратным зумом эквивалентное фокусное расстояние – 2,8-28 см. У хороших моделей оно должно быть не менее 2,8 см. А вот если ФР более 30мм, снимать в небольшом помещении или на тесной улочке будет весьма затруднительно.
Звук
Сейчас выпускают видеокамеры с возможностью записи звука в формате Dolby Digital, объемного или пятиканального звука. Однако стереозвучание будет все равно далеко от идеала, по причине близко расположенных микрофонов. Предпочтительнее выбирать камеру с фронтальным расположением микрофонов. Если вы планируете записи концертов или репортажей, позаботьтесь, чтобы ваша модель имела вход для подключения внешнего стереомикрофона.

Носитель информации
В основном, современные камеры оснащаются твердотельным накопителем или имеют жесткий диск HDD. Модели, использующие для хранения файлов Blu-ray или DVD-Video форматы, отошли в прошлое. Самый оптимальный вариант на сегодняшний день – твердотельная память. Если вы планируете сохранять видео больших объемов – ваша камера должна иметь слот расширения для дополнительной карты памяти.4

Дополнительное оснащение
Безусловно, вам понадобится штатив. Так, вы всегда сможете сняться в кадре вместе с семьей, а видео будет радовать высоким уровнем качества. Необязательно покупать дорогой профессиональный штатив. Можно выбрать надежную пластиковую модель, перед этим тщательно проверив ее на плавность движений. Не лишним будет приобрести защитный фильтр и дополнительное освещение.

Окончательный выбор
И, конечно, то насколько комфортной и качественной будет съемка, во многом зависит от эргономики камеры. Хорошо, если основные кнопки управления расположены на корпусе. Этот более удобно, чем во время съемки тыкать пальцем в меню дисплея. Тем более что при ярком солнечном свете, видимость оставляет желать лучшего. Проверьте, насколько плавно двигается трансфокатор.
Чтобы точно удостоверится в правильности выбора – проведите пробную съемку. Выберите несколько понравившихся моделей и снимите каждой из них (в автоматическом режиме) видео одного и того же объекта. Дома, в спокойной атмосфере, проанализируйте отснятый материал, посоветуйтесь с компетентными друзьями и сделайте окончательный выбор.

18.10.2018

Встречайте новинку от компании Huawei - ноутбук MateBook

На презентации Mate 20 разработчик микроэлектроники Huawei показал новенький ноутбук, который появится в продаже только в следующем месяце. Он ультратонкий и легкий, и обязательно станет фаворитом в молодежи.

11.10.2018

Телевизионные тренды 2017-2018 г: новинки от Samsung, LG и Sony

Телевизоры по низким ценам Киев. Самые популярные модели вы найдете на нашем сайте. Быстрая и недорогая доставка.

13.09.2018

8К телевизор Samsung Q900R скоро в продаже

На международной выставке потребительской электроники IFA корпорация Samsung продемонстрировала пилотный проект QLED 8K TV. Серия Q900 призвана удовлетворить спрос на популярные в этом году модели больших диагоналей, а также растущие требования к дизайну и качеству изображения.

18.05.2018

Samsung QLED

QLED TV - это не просто современные телевизоры, это — фантастический прорыв в мир будущих технологий. Создатели модели полностью переосмыслили роль телевизора в домашнем обиходе.

28.04.2018

Как выбрать кондиционер

Современные производители предлагают широчайший ассортимент продукции. Это и кассетные кондиционеры, и настенные сплит-системы, а также моноблочные, канальные, консольные и мульти-сплит.




Наверх