044-337-20-70

Авторизация

Войти через

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали ссылку для восстановления пароля. Пожалуйста, проверьте Вашу элекронную почту.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход/Регистрация
Каталог товаров
Как выбрать варочную поверхность
18.01.2018

Как выбрать варочную поверхность

vg-441vg-442-1.jpg

Варочная поверхность - основной атрибут кухонного гарнитура. Она давно потеснила традиционную плиту, и это вполне объяснимо. Такие изделия отлично смотрятся, экономят свободное пространство и более функциональны. Очень непростая задача - выбрать среди множества стильных, красивых и высокотехнологичных моделей самый оптимальный вариант.

Для начала стоит обдумать, какая плита вас больше устроит: газовая, или электрическая. Затем, рассчитайте нужный размер и выберите вариант покрытия поверхности. Исходя из кулинарных предпочтений семьи, определите тип и количество необходимых конфорок. Остается самое приятное - выбрать гармонирующий с интерьером цвет и дизайн.

Размеры
Компактные (30-36 см) - это небольшие прямоугольные плиты на одну-две конфорки. Такие модели еще называют "Домино". Они отлично подойдут для небольшой семьи и малогабаритной кухни. Еще одно преимущество "Домино" - возможность комбинирования с такими же, или полноразмерными панелями. Например, тандем: полноразмерная электрическая плита + газовая плита "Домино".

Стандартные (60 см) - варочная панель средних размеров, состоящая из трех-четырех конфорок. Вариант для средней семьи и обычной среднестатистической кухни.

Габаритные (70-90 см) - такая панель может вместить до шести конфорок. Часто оснащается несколькими комбинированными (расширенными зонами). На ней одновременно можно готовить множество блюд, использовать нестандартную посуду (например, большие жаровни). Часто большие плиты приобретают для профессионального использования.

Газовые варочные поверхности
Этот вариант в нашей стране наиболее распространен. Выбирая такую панель обратите внимание на качество покрытия и материал решеток.

Нержавеющая сталь - красивое и надежное покрытие. Это универсальный дизайн, он подойдет к большинству интерьеров. При покупке стоит проверить, не остаются ли на поверхности отпечатки пальцев (так бывает с моделями низкого качества). Мыть такие поверхности довольно сложно и нужно тщательно выбирать моющее средство.

Плиты из эмалированной стали просты и неприхотливы в уходе. Они выпускаются в различных цветовых вариантах и вам будет легко подобрать модель, наиболее гармонирующую с кухонным гарнитуром. Однако, такое покрытие менее стойкое, подвержено царапинам и сколам.

Основания варочной поверхности из закаленного стекла и стеклокерамики смотрятся просто великолепно. Загрязнения на них легко устраняются, капли жира не так заметны. Минусы: стеклокерамика боится точечных ударов, контакта с алюминиевой или медной посудой и попадания на поверхность сахаросодержащих продуктов. Такие панели относятся к самому дорогому ценовому сегменту.

Решетки лучше выбрать чугунные. Они надежные и долговечные. Вариант попроще - эмалированная сталь. Они уступают чугунным по качеству, но стоят такие модели - дешевле.

Современные газовые поверхности оснащаются конфорками различной мощности. Есть совсем маленькие "эконом-конфорки", конфорки усиленной мощности и Wok конфорки - с двумя или тремя рядами пламени. Их еще называют "Двойная (тройная) корона".

Из дополнительных функций в газовых моделях чаще всего присутствуют: газ-контроль, электроподжиг и кнопка общего выключения.

Электрическая варочная поверхность.
Наиболее простая модель электрической плиты - это основание из нержавеющей или эмалированной стали, с чугунными нагревательными элементами (блинами). Они долго греются и долго остывают. Мыть такой нагревательный элемент довольно сложно. Это, соответственно, самый бюджетный вариант.

Панели из закаленного стекла и стеклокерамики оснащаются галогенными нагревательными элементами или нагревателями HiLight. В самых "продвинутых" моделях используется индукционная технология. Здесь поверхность плиты практически не нагревается, все тепло индуцируется прямиком в днище посуды. Это и экономно, и безопасно. Ожоги исключены. К холодной поверхности ничего не пригорит, просыпанный сахар не опасен. Согласитесь, очень удобно, если в доме есть маленькие дети. Такая варочная поверхность будет стоить дороже остальных. Но, ели вы решили сделать ставку на качество - это лучший вариант. Однако, следует учесть, что и посуда для такого типа панелей нужна особенная. Поэтому, купив плиту, придется покупать к ней и набор кастрюль. Они должны иметь специальную маркировку в виде спирали.

Панель управления
Стоимость модели существенно зависит от типа управления. Варочная поверхность с сенсорной панелью обладает более широким функционалом, позволяет точно управлять процессом готовки и легко моется. Механические переключатели просты в эксплуатации и стоят дешевле. Но очищать их от жира и загрязнений будет гораздо сложнее.

Основные функции электрических варочных панелей
Защитное отключение: плита отключается самостоятельно, если какое-то время не получает команд от хозяина.
Таймер: отключение плиты или отдельной конфорки по истечению заданного времени.
Функция распознавания посуды: определяет наличие на конфорке посуды. Если сенсор ее не обнаружит, то конфорка автоматически отключится.
Режим PowerBoost: ускоренный разогрев (увеличение мощности конфорки, за счёт присоединения мощности соседней зоны нагрева).
Функция Clean: временная блокировка для быстрого удаления загрязнений.
Функция ReStart: восстановление параметров приготовления пищи при случайном выключении.
Блокировка от детей: блокирует панель управления, чтобы дети не смогли изменить ее настройки.

Надеемся, что наши советы помогут вам сделать правильный выбор. Ознакомится с моделями варочных поверхностей популярных брендов вы сможете на нашем сайте. Заходите в раздел "Бытовая техника", открывайте категорию "Варочные поверхности" и выбирайте понравившийся вариант.

13.09.2018

8К телевизор Samsung Q900R скоро в продаже

На международной выставке потребительской электроники IFA корпорация Samsung продемонстрировала пилотный проект QLED 8K TV. Серия Q900 призвана удовлетворить спрос на популярные в этом году модели больших диагоналей, а также растущие требования к дизайну и качеству изображения.

18.05.2018

Samsung QLED

QLED TV - это не просто современные телевизоры, это — фантастический прорыв в мир будущих технологий. Создатели модели полностью переосмыслили роль телевизора в домашнем обиходе.

28.04.2018

Как выбрать кондиционер

Современные производители предлагают широчайший ассортимент продукции. Это и кассетные кондиционеры, и настенные сплит-системы, а также моноблочные, канальные, консольные и мульти-сплит.

26.04.2018

Как выбрать отопительный котел

Хорошо работающая отопительная система - залог комфорта и уютной атмосферы. Отопительный котел можно смело назвать "сердцем" любого дома. Поэтому подходить к выбору столь важного агрегата нужно с особой тщательностью. Современный рынок предлагает большой ассортимент разнообразных моделей, нужно только правильно сориентироваться в критериях выбора.

19.04.2018

Как выбрать шкаф для подогрева посуды в магазине AVR

Шкафы для подогрева посуды очень удобны в обращении, а также будут полезны для тех, кто уделяет особое внимание правильному питанию и ценит качество и вкус блюд.




Наверх