044-337-20-70

Авторизация

Войти через

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали ссылку для восстановления пароля. Пожалуйста, проверьте Вашу элекронную почту.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход/Регистрация
Каталог товаров
Как выбрать стиральную машину
26.03.2018

Как выбрать стиральную машину

stiralnye-mashiny-atlant-1200-oborotov-v-ukraine.jpg
Вы приняли решение о покупке стиральной машины. Как правильно выбрать модель и на что следует обратить внимание в первую очередь? Для начала подумайте, насколько вам необходима функция сушки. Если в этом действительно есть большая потребность, тогда стоит выбрать стирально-сушильную машину. Сразу стоит отметить, что такой агрегат будет стоить дороже и является более энергозатратным. А если позволяют финансы и габариты квартиры, вы можете составить эффективный и функциональный тандем из стиральной и сушильной машины. Следующим по-важности критерием будет тип загрузки.

Фронтальная загрузка
Это самый распространенный и востребованный тип автоматических стиральных машин. Загрузочный люк расположен на фронтальной части машины и сквозь большое стекло вы можете наблюдать за ходом стирки. Это дает некоторое ощущения контроля и участия в процессе. Преимущество машин с фронтальной загрузкой - широкий выбор моделей различных размеров и разного ценового сегмента. Поэтому вам не сложно будет подобрать "свой" вариант. Здесь вы сможете найти машины с самым большим объемом барабана (вплоть до 12 кг). Если вы планируете установить стиральную машину на кухне, но не хотите чтобы она нарушила гармонию интерьера - выбирайте встраиваемую модель. Из минусов фронтальной загрузки - вам придется постоянно наклоняться, чтобы положить или вынуть белье. Также, следует рассчитать с установкой так, чтобы пред машиной было достаточно места для открытого люка и для вас с корзиной белья.

Bosch-na-vystavke-novye-stiralnye-mashiny-v-interere.jpg


Вертикальная загрузка
Здесь загрузочный люк находится сверху. Нужно открыть верхнюю крышку и поместить белье в барабан. Как следствие, такую машинку, в отличие от фронтальной, вы не сможете использовать в качестве тумбочки. Несомненным преимуществом вертикальных стиральных машин является их компактность. При небольшой ширине, они обеспечивают загрузку до 7 кг белья. Чтобы положить белье в такую машину, не нужно приседать или наклоняться, а также, вы всегда сможете добавить забытую вещь, не прерывая процесса стирки.

вертикальная-стиральная-машина.jpg


Вместимость стиральной машины
Важно правильно рассчитать этот критерий, чтобы слишком маленькая машина не работала на износ, а слишком большая - не расходовала ресурсы понапрасну. Для одного человека или двоих супругов вполне будет достаточно стиральной машины с загрузкой до четырех килограмм. Для среднестатистической семьи из 4 человек подойдет машина, рассчитанная на 5-6 кг загрузки. Потребности большого семейства сможет удовлетворить агрегат с диапазоном загрузки 8-10 кг.

Эффективность стирки и отжима
Все эти критерии маркируются по шкале от А до G. Найти эту информацию можно в паспорте стиральной машины, а некоторые производители указывают ее в специальных наклейках на корпус (для большей наглядности). Соответственно, класс стирки А и В будет максимально качественным, C, D и E – средняя эффективность, F и G – низкий показатель эффективности. Класс отжима указывает на то, какой процент влажности белья вы получаете на выходе. Класс А - это 40-45%, С - приблизительно 60%, D - минимальный уровень отжима. Качество отжима напрямую зависит от скоростей оборота барабана. Для деликатных тканей она не должна превышать  600 об/мин (класс D), а грубые и тяжелые ткани необходимо отжимать со скоростью 1000-1200 об/мин. Большинство современных машин обеспечивают максимальную эффективность стирки и качество отжима А-В класса. 

Энергопотребление
Чем выше класс энергопотребления, тем экономнее работает стиральная машина. Самые энергоэффективные модели относятся к классу А+++. Модели с функцией сушки будут более энергозатратными.

Бак и барабан
Срок службы машины напрямую зависит от качества бака. Наилучшим вариантом будет бак из нержавеющей стали. Такая машина обеспечит вам долгие годы эффективной работы. Бак из пластика отличается хорошей шумоизоляцией, химически инертен и также достаточно надежен. При выборе машины рекомендуем обратить внимание на современные "сотовые барабаны". Они устроены таким образом, чтобы как можно меньше травмировать белье во время стирки. Если вы приобретете такую модель, то ваши вещи прослужат намного дольше. Последнее слово в индустрии автоматической стирки - воздушно-пузырьковый барабан. Здесь процессу стирки помогают пузырьки воздуха, постоянно проходящие сквозь белье. Это напоминает эффект кипячения, но, в отличии от последнего, не разрушает структуру ткани. Такая щадящая и деликатная стирка в тоже время очень эффективна. Она позволяет справиться с большинством видов пятен. Однако, стоить машина с пузырьковым барабаном будет дороже и размеры имеет менее компактные.

Без имени-1.jpg

Тип управления
Более простые и дешевые машины имеют механический тип управления. С помощью поворотного переключателя и нескольких кнопок, вы сможете выставить нужную программу. Стиральные автоматы с электронным управлением представляют собой высокоточное "умное устройство" и оснащены множеством различных программ стирки. Они могут автоматически определять вес и степень загрязнения белья, устанавливать скорость отжима. Обычно, такие модели оснащаются удобным дисплеем с дополнительными сенсорными кнопками.

Выбирая стиральную машину, изучите список программ, чтобы по максимуму удовлетворить свои потребности и не переплачивать за ненужные опции. Стоит обратить внимание на наличие таких функций, как автобалансировка, контроль пенообразования, функция дозагрузки, защита от протечек и блокировка от детей. И, конечно, тщательно рассчитайте размеры прибора - чтобы машинка никому и ничему не мешала, и приносила вам только положительные эмоции. Ведь выбор моделей очень велик, и все необходимые функции может обеспечить как полногабаритная, так и компактная, узкая или вертикальная стиральная машина. Надеемся, что вышеприведенные советы помогут вам сделать правильный выбор. Ознакомиться с ценами, техническими характеристиками и дизайном самых востребованных моделей вы сможете на нашем сайте в разделе "Бытовая техника". Желаем удачной покупки!

18.10.2018

Встречайте новинку от компании Huawei - ноутбук MateBook

На презентации Mate 20 разработчик микроэлектроники Huawei показал новенький ноутбук, который появится в продаже только в следующем месяце. Он ультратонкий и легкий, и обязательно станет фаворитом в молодежи.

11.10.2018

Телевизионные тренды 2017-2018 г: новинки от Samsung, LG и Sony

Телевизоры по низким ценам Киев. Самые популярные модели вы найдете на нашем сайте. Быстрая и недорогая доставка.

13.09.2018

8К телевизор Samsung Q900R скоро в продаже

На международной выставке потребительской электроники IFA корпорация Samsung продемонстрировала пилотный проект QLED 8K TV. Серия Q900 призвана удовлетворить спрос на популярные в этом году модели больших диагоналей, а также растущие требования к дизайну и качеству изображения.

18.05.2018

Samsung QLED

QLED TV - это не просто современные телевизоры, это — фантастический прорыв в мир будущих технологий. Создатели модели полностью переосмыслили роль телевизора в домашнем обиходе.

28.04.2018

Как выбрать кондиционер

Современные производители предлагают широчайший ассортимент продукции. Это и кассетные кондиционеры, и настенные сплит-системы, а также моноблочные, канальные, консольные и мульти-сплит.




Наверх