044-337-20-70

Авторизация

Войти через

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали ссылку для восстановления пароля. Пожалуйста, проверьте Вашу элекронную почту.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход/Регистрация
Каталог товаров
24.03.2018

Как выбрать пылесос?

Каждая хозяйка знает, что качественная уборка является залогом здоровья и хорошего самочувствия всей семьи. Это особенно важно, когда в доме подрастает малыш. Борьба с миром мусора, пыли, шерсти и прочих аллергенов превратится в приятное хобби, если у вас есть надежный и умелый помощник - современный пылесос. Иногда достаточно сложно выбрать "свою" модель и не запутаться в обилии навязываемых рекламой товаров. Давайте разбираться со всем этим вместе.

Определитесь с типом пылесоса
Современные пылесосы можно условно классифицировать так: по типу устройства - вертикальные и классические, по виду уборки - для сухой или влажной уборки (пылесосы с аквафильтром), по типу сбора мусора - классические (пылесосы "с мешками") и контейнерные или циклонные пылесосы.

Вертикальные пылесосы
Это модели, где пылесборник и мотор соединены с трубкой всасывания. Они очень компактны, весят немного и удобны для хранения. Из недостатков - небольшая мощность всасывания и относительно высокий уровень шума. Такие пылесосы стоит приобретать для малогабаритных помещений, без обилия ворсистых ковров.

samsung_vs60k6050kw_ev_images_1857446324.jpg


Классические пылесосы "с мешком"
Привычная и известная всем с детства конструкция. Они могут иметь разные мощность, вес и габариты, но устройство всегда одинаково: корпус, шланг, труба всасывания. Такой пылесос доступен и прост в работе. Он не требует сложной сборки и различных дополнительных манипуляций (промывание, чистка щеткой, заливка воды и т.д.). Все, что вам будет нужно - это соединить трубки, выбрать нужную щетку и можно приступать к работе. Главное, не забывать вовремя заменять пылесборники. Практически для каждого пылесоса вы сможете подобрать любой мешок для мусора: однослойный бумажный, бумажный двухслойный, надежный синтетический или же многоразовый текстильный пылесборник. Ценовой диапазон классических пылесосов достаточно широк, поэтому выбрать устраивающую вас по мощности работы и качеству фильтрации модель будет вовсе не сложно.

956576490_w640_h640_pylesos_s_mesh__nolyuks_12.jpg


Моющие пылесосы
Изначально, эти мощные агрегаты были созданы для больниц, супермаркетов, лабораторий и прочих подобных организаций. Они имели большие габариты и не меньшую стоимость. Со временем устройства уменьшили и оптимизировали до уровня обычных домашних пылесосов. Принцип действия остался тот же: пылесос разбрызгивает воду, а потом тщательно, вместе с пылью, собирает ее обратно. Для этой цели он укомплектован двумя резервуарами: для чистой и грязной воды. Чтобы провести уборку по высшему разряду, бак для чистой воды придется наполнять неоднократно. Также, после завершения работы, необходимо промыть и просушить основные детали пылесоса. Если соблюдать инструкцию и все правила предосторожности, то таким пылесосом вы сможете вычистить что угодно - от дорогостоящего напольного покрытия, до густого и ворсистого ковра. Выбирая пылесос с аквафильтром, имейте в виду, что емкость для воды должна быть тем больше, чем больше площадь убираемого помещения. Также, желательно, чтобы оба резервуара располагались параллельно друг другу и на одной линии. Если вы решили приобрести моющий пылесос, то стоит выбирать дорогую модель с высокой мощностью всасывания. Из преимуществ - хорошо убирает растворяемый в воде мусор, увлажняет и освежает воздух. Недостатки - большие габариты, не задерживает мусор с водоотталкивающими свойствами.

скачанные файлы (1).jpg


Циклонные или контейнерные пылесосы
Если вы не хотите утруждать себя постоянными поисками необходимых пылесборников - обратите внимание на циклонные пылесосы. Такое название они получили из-за особого способа работы. Мощный мотор генерирует постоянный воздушный вихрь, удерживающий мусор внутри контейнера. Из плюсов подобных моделей - постоянная мощность всасывания, которая не зависит от степени наполнения пылесборника, как у обычных пылесосов. Контейнер и фильтр легко вынимаются и чистятся, и вам не нужно будет тратить средства и время на покупку новых мешков. Недостатком является то, что центробежная сила слабо действует на легкие, тонкие и длинные частицы мусора (волосы, перья, пыльца растений). Поэтому защитные фильтры достаточно быстро засоряются. К тому же, что особенно важно для аллергиков, вам никак не удастся избежать контакта с пылью при очистке устройства. Контейнерные пылесосы пользуются большой популярностью из-за оптимального баланса качества и цены.

16671_6630.jpg


Роботы-пылесосы
Еще совсем недавно считалось, что робот-пылесос - это дорогая модная игрушка, не приносящая особой пользы. Но с наводнением рынка все более функциональными и мощными моделями, этот чудо-гаджет прочно вошел в повседневный обиход. Главное преимущество этих высокотехнологичных устройств в том, что идеальная уборка будет произведена без малейшего вашего участия. Робот самостоятельно перемещается по квартире, всасывает пыль и мелкий мусор, обнаруживает наиболее загрязненные места и уделяет им максимальное внимание. Такой агрегат без труда справится со множеством различных поверхностей: керамическая плитка, ламинат, паркет, линолеум, ковровые покрытия и все виды пластиковых полов.

Немаловажным фактором в выборе нужной модели является ее функциональность. Даже недорогие китайские роботы сегодня имеют достаточно широкий функционал. Например: таймер уборки, сенсоры столкновения, определение изменения высоты, автономное возвращение на базу для подзарядки или протирание пола влажной салфеткой. Особое внимание при выборе робота-пылесоса следует обратить на наличие навигации. Хаотичный тип передвижения будет эффективен только для компактных помещений. Для квартир площадью от 50 м² стоит выбрать более продвинутую модель, оснащенную функцией навигации и картографии. Также, нужно учесть, что если ваши пороги или ворс ковра превышают 2 см, то устройство столкнется с непреодолимыми препятствиями, и вам придется самостоятельно переносить его из комнаты в комнату.

20030042b.jpg


Мощность всасывания
Один из главных показателей, от которого будет зависеть качество вашей уборки - мощность всасывания пылесоса. Главное, не перепутать ее с потребляемой мощностью. Для малогабаритных помещений с гладким полом или ковровыми покрытиями с коротеньким ворсом вполне сгодится пылесос с мощностью всасывания от 250 до 300 Вт. Если вы счастливый обладатель длинноворсных ковров или планируете тратить на уборку минимум времени - желательно предпочесть агрегат мощностью более 300 Вт. Если хотите извлечь максимум выгоды от использования турбощеток, а в квартире содержатся домашние питомцы - выбирайте модели с мощностью всасывания не менее 350 Вт. Практически все современные пылесосы оснащены регулятором мощности. Поэтому лучше выбрать более мощный агрегат и эксплуатировать его в щадящем режиме, нежели перенапрягать слабомощную модель. Цена изделия будет, соответственно, прямо пропорциональна мощности всасывания пылесоса.

Комфорт
Ни одна текущая уборка не обходится без пылесоса. Поэтому стоит позаботиться, чтобы аппарат был максимально удобен. Современные пылесосы многофункциональны, а значит не лишним будет оснащение пультом ДУ или наличие доступных кнопок на ручке. В таком случае, вам не придется каждый раз наклонятся, чтобы отрегулировать мощность всасывания или выключить пылесос. Если вас раздражает излишний шум, то стоит иметь в виду, что шумовой эффект у циклонного типа пылесоса немного выше, чем у моделей с классическим пылесборником. Еще более высоким уровнем шума отличаются вертикальные пылесосы. При уборке габаритных помещений пылесос часто приходится перемещать с места на место. Следовательно, старайтесь подобрать наиболее легкую и компактную модель.

Надеемся, что вышеприведенные советы пригодятся вам при выборе нового пылесоса. Самые популярные и востребованные модели вы сможете найти на нашем сайте, в разделе бытовая техника. Желаем удачной покупки!

28.05.2018

Обновлённая линейка ноутбуков Lenovo ThinkPad для бизнеса

Ассортимент магазина AVR пополнился новыми моделями бизнес-ноутбуков Lenovo ThinkPad.

19.05.2018

Самая покупаемая видеокарта 2018

Модельные ряды и возможности дискретной графики совершенствуются и обновляются значительно быстрее многих других устройств. В этой статье мы хотим обсудить самые востребованные на сегодняшний день модели, а также помочь вам выбрать оптимальный рабочий вариант из продукции разной ценовой категории.

18.05.2018

Samsung QLED 2018

Наконец-то поступили в продажу долгожданные, давно анонсируемые брендом Samsung, новинки QLED TV. Это не просто современные телевизоры, это — фантастический прорыв в мир будущих технологий. Создатели модели полностью переосмыслили роль телевизора в домашнем обиходе.

28.04.2018

Как выбрать кондиционер

Современные производители предлагают широчайший ассортимент продукции. Это и кассетные кондиционеры, и настенные сплит-системы, а также моноблочные, канальные, консольные и мульти-сплит.

26.04.2018

Как выбрать отопительный котел

Хорошо работающая отопительная система - залог комфорта и уютной атмосферы. Отопительный котел можно смело назвать "сердцем" любого дома. Поэтому подходить к выбору столь важного агрегата нужно с особой тщательностью. Современный рынок предлагает большой ассортимент разнообразных моделей, нужно только правильно сориентироваться в критериях выбора.




Наверх