044-337-20-70

Авторизация

Войти через

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали ссылку для восстановления пароля. Пожалуйста, проверьте Вашу элекронную почту.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход/Регистрация
Как выбрать морозильную камеру
15.01.2018

Как выбрать морозильную камеру

4390685_images_1698506569.jpg

Сегодня трудно удивить кого-то наличием в домашнем хозяйстве такого агрегата, как морозильная камера. В наше время это уже не роскошь, а осознанная необходимость. Мода на здоровое питание набирает обороты, и большинство людей очень щепетильно относятся к качеству потребляемых продуктов. Рачительные хозяйки все чаще стремятся применять такой вид хранения продуктов, как сухая заморозка.  Ведь правильно замороженные ягоды или овощи сохраняют 90% витаминов и до 100% микроэлементов. А что может быть приятней, чем полакомиться сохранившей вкус солнечного лета клубникой, или добавить в суп ароматную петрушку, собственноручно выращенную на грядке.

Также, морозильная камера незаменимый помощник в случае, если вам необходимо хранить большие запасы рыбы и мяса. Например, у вас есть подсобное хозяйство или муж – рыбак. Как же сделать правильный выбор и не запутаться в обилии предлагаемых товаров? В этой статье мы ознакомим вас с тем, какие бывают виды морозильных камер, и на что следует обратить внимание при их покупке.

Для начала определитесь с выбором типа морозильной камеры. Они бывают вертикальные – «шкаф» и горизонтальные - «ларь».

Морозильный шкаф
Вертикальные морозильные камеры самые распространенные. Внешне они напоминают обычный холодильник и могут составить с ним прекрасный тандем в стиле «Side-by-Side». Высота такой камеры колеблется от 80 см до 2 метров, вместительность – от 60 до 300 литров. Внутреннее пространство шкафа разделено на полочки с откидными крышками и выдвижными ящиками. Это очень удобно в плане гигиены. Вы сможете разложить по отдельным полкам то, что обязано храниться отдельно, а сильно пахнущие продукты, например рыбу или укроп, запрятать в самый дальний контейнер. Шкафы обычно оснащаются большим количеством различных функций, но и стоят они, соответственно дороже.

big_img3b62403b2e54fe6e9a34f569e17f7cc5.jpg

Морозильный ларь
Горизонтальные камеры представляют собой глубокие вместительные сундуки разных размеров с открывающейся вверх крышкой. Их полезный объем может колебаться от 100 до 500 литров. Преимущество таких моделей в том, что они лучше держат холод и вмещают большее количество запасов, нежели вертикальные. А также, вы сможете хранить в них крупные продукты. Например, большую рыбу или свиной окорок. Недостаток составляет то, что продукты здесь практически не изолированы. Их приходится класть рядом, или друг на друга. Раздельных полочек в ларях не предусмотрено, обычно они укомплектованы одной или несколькими подвесными корзинами.

34030_2.jpg

Система заморозки
В большинстве морозильных ларей применяется статическая система заморозки. Ее преимущество в поддержании оптимального баланса влажности. Продукты не так стремительно теряют влагу и дольше сохраняют свои изначальные качества. Но при такой системе на стенках камеры образуется наледь, и ее периодически придется размораживать в ручном режиме.
В вертикальных морозильных камерах, помимо статики, используется сухая система заморозки «No Frost». Здесь принудительная циркуляция воздуха позволяет избежать резких температурных перепадов. Поэтому ни льда, ни инея в камере не образовывается. Соответственно, их не будет и на сберегаемых продуктах. Это идеальный вариант для замораживания ягод. Плюс технологии «No Frost» - морозильная камера не нуждается в ручном размораживании. Лед здесь образуется на испарителях за стенкой камеры. Оттаивая во время перерывов в роботе процессора, вода выводится по желобкам в специальный контейнер и там испаряется. Минус – более выраженная усушка продуктов. Поэтому нужно обязательно соблюдать технологию замораживания и (впрочем, как и в любой камере) хранить продукты тщательно упакованными.

Панель управления
Выбирая модель, обратите внимание на панель управления. Она бывает механическая и электронная. Механическое управление осуществляется посредством привычного поворотного выключателя. Это просто и удобно, но точно выставить требуемую температуру невозможно. Электронная система оснащается дисплеем, отображающим параметры заморозки. Здесь вы сможете выставить температуру с точностью до градуса.

Энергоэффективность
Немаловажным фактором при выборе камеры является класс ее энергоэффективности. Ведь это мощный электроприбор, который постоянно будет подключен к сети. Чем выше этот класс, тем меньше морозилка потребляет электроэнергии. Большинство современных камер довольно экономичны и имеют показатели А и А+. Также, стоит обращать внимание на климатический класс модели. Особенно, если вы собираетесь установить морозильную камеру в неотапливаемом коридоре или на балконе.

energoeffektivnost.jpeg

Дополнительные функции
Тем, кто хочет сохранить в сберегаемых продуктах максимум полезных веществ, следует выбрать камеру с опцией «супер-заморозки». При ее активации температура в камере временно опускается до предельного уровня, и вы сможете быстро заморозить новый продукт без ущерба уже хранящимся. Во всех современных камерах предусмотрена функция автономного сохранения холода. Поэтому не стоит опасаться внезапного отключения электричества – ваши продукты надежно защищены. Длительность автономной поддержки холода в приемлемом для хранения диапазоне зависит от вида модели (вплоть до нескольких суток).

Мы перечислили основные аспекты, на которые стоит обратить внимание при покупке морозильной камеры. Надеюсь, эти советы помогут вам сделать правильный выбор. С техническими характеристиками моделей вы сможете детально ознакомиться на нашем сайте.  Для этого просто откройте каталог в разделе «бытовая техника» и выберите категорию «морозильные камеры». Желаем удачной покупки!

07.03.2019

Камины KAWMET по выгодным ценам!

Камины KAWMET - экономная роскошь!

04.03.2019

Камины Uniflam - доступное европейское качество

Топки Uniflam - это высококлассный и надежный продукт европейского качества

04.03.2019

Hajduk - камины нового поколения

AVR предлагает лучшие цены на отопительное оборудование Hajduk

19.02.2019

Геймеры выбирают Lenovo Legion

Lenovo Legion - это беспрецедентная продуктивность!

12.02.2019

Камин под ключ

При заказе услуги "КАМИН ПОД КЛЮЧ", вы получите скидку до 50 %!
Акция действует только до 15 апреля! Не упустите шанс построить камин своей мечты с минимальными тратами!




Наверх