044-337-20-70

Авторизация

Войти через

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали ссылку для восстановления пароля. Пожалуйста, проверьте Вашу элекронную почту.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход/Регистрация
Каталог товаров
28.04.2018

Как выбрать кондиционер

1451983734.jpg


Современный рынок предлагает чрезвычайно широкий ассортимент кондиционеров и климатических систем, поэтому перед потребителем сразу встает вопрос - как правильно подобрать кондиционер? Для этого стоит отметить ключевые моменты, на которые стоит обратить особое внимание: 

а) точно измерьте площадь помещения, чтобы не прогадать с мощностью кондиционера;
б) определитесь, будет ли кондиционер работать только на охлаждение, или вам также нужны функции обогрева и фильтрации воздуха;
в)выберите тип кондиционера.

Определяем оптимальную мощность
Общеприменяемый рaсчетный показатель - это 1 кВт холода на 10 кв. м. помещения. Такая холодопроизводительность соответствует минимальным показателям теплопоступления. Но в расчетах обязательно нужно учесть на южную или северную сторону выходят окна, на каком этаже находится помещение, количество пользователей помещения и количество точек дополнительной теплоотдачи. Большие окна на южной стороне будут создавать "эффект теплицы", помещение на последнем этаже получает дополнительное тепло от крыши, а такая техника как холодильники, телевизоры, компьютер, принтер и т.п. являются интенсивными источниками теплоизлучения. То же самое можно сказать и про людей. Чем больше человек находится в помещении - тем большая мощность вам необходима. Приблизительные расчеты таковы: один человек выделяет 0,15 кВт тепла, единица офисной техники 0,3-0,5 кВт, а сквозь один квадратный метр остекления в помещение поступает приблизительно 0,45 кВт тепла. Просуммировав все данные, вы сможете подобрать модель так, чтобы мощность холодопроизведения превышала мощность теплопоступления.

Выбираем тип кондиционера
Современные производители предлагают широчайший ассортимент продукции. Это и кассетные кондиционеры, и настенные сплит-системы, а также моноблочные, канальные, консольные и мульти-сплит. Расскажем о каждом понемногу.

Настенная сплит-система
Это один из самых востребованных типов кондиционеров. Устройство состоит из двух блоков: наружного и внутреннего. Наружный включает компрессор и конденсатор, внутренний блок - испаритель. Покупатель отдает предпочтение сплит-системам из-за их компактности, тихой работы и большого набора дополнительных опций. Огромный выбор моделей позволяет легко подобрать кондиционер для любого помещения и под любой интерьер.

images.jpg


Напольно-потолочные, они же консольные
Эти модели имеют такое же устройство, как и сплит система - то есть наружный и внутренний блок, а охлаждение помещения происходит за счет циркуляции фреона между блоками. В отличие от настенных, устанавливаться они могут под потолком или на полу. Потолочный вариант часто используют как замену кассетному кондиционеру (в случае отсутствия подвесных потолков). Такие модели очень компактны и имеют толщину всего 1,5-2,5 см.

2d6598c6ebdf241d251f7ba7d32ad8dd.jpg


Кассетная сплит-система
Кассетный кондиционер предназначен для встраивания в подвесной потолок. Они подают воздух сразу в четырех направлениях, обеспечивая равномерное охлаждение (обогрев) помещения. Такие кондиционеры имеют высокую (от 5 до 14 кВт) холодо/теплопроизводительность и в основном применяются в больших общественных помещениях (холлах, супермаркетах, залах ожидания, ресторанах).

kasset-7.0-14.04.jpg

Канальный кондиционер
Такие модели так же относятся к сплит-системам и состоят из двух блоков. Внутренний блок по системе вентиляционных каналов разводит холодный/теплый воздух по комнатам. Встраивается он в подвесной потолок или может быть установлен в отдельном помещении. Такой кондиционер, также, может снабжать помещение свежим воздухом.

Toshiba_Ducted_System.jpg


Мобильный моноблочный кондиционер
Моноблочная система включает в себя сразу и испаритель и компрессор, а нагретый воздух выводится наружу с помощью шланга. Устанавливается такой кондиционер на полу и не требует специального монтажа. Вы с легкостью сможете взять его с собой на дачу. Из минусов - довольно высокий уровень шума.

9f5ce7e2744af883d7de025d60d6e03c.jpg


Мультисплит-системы
Эта модель представляет собой систему из одного внешнего и нескольких внутренних блоков. Последние, при этом, могут быть различных типов и разной мощности. Мультисплит можно использовать в квартирах, когда нужно кондиционировать соседние комнаты, а установить несколько наружных блоков не представляется возможным.

General-Climate-GCP-09ERC1N1.jpg


Для стандартных квартир и небольших офисов чаще выбирают настенные сплит-системы. Для помещений с большой площадью уместно остановить свой выбор на промышленных моделях (канальных, кассетных, консольных, а также колонных). Для съемных и редко посещаемых объектов лучше приобрести мобильный моноблок. Большим спросом пользуются кондиционеры с инверторной технологией. Они отличаются максимально тихой работой, экономным расходом электроэнергии и долгим сроком службы. Современные модели ведущих производителей поддерживают функции фильтрации и ионизации воздуха. 

13.09.2018

8К телевизор Samsung Q900R скоро в продаже

На международной выставке потребительской электроники IFA корпорация Samsung продемонстрировала пилотный проект QLED 8K TV. Серия Q900 призвана удовлетворить спрос на популярные в этом году модели больших диагоналей, а также растущие требования к дизайну и качеству изображения.

18.05.2018

Samsung QLED

QLED TV - это не просто современные телевизоры, это — фантастический прорыв в мир будущих технологий. Создатели модели полностью переосмыслили роль телевизора в домашнем обиходе.

28.04.2018

Как выбрать кондиционер

Современные производители предлагают широчайший ассортимент продукции. Это и кассетные кондиционеры, и настенные сплит-системы, а также моноблочные, канальные, консольные и мульти-сплит.

26.04.2018

Как выбрать отопительный котел

Хорошо работающая отопительная система - залог комфорта и уютной атмосферы. Отопительный котел можно смело назвать "сердцем" любого дома. Поэтому подходить к выбору столь важного агрегата нужно с особой тщательностью. Современный рынок предлагает большой ассортимент разнообразных моделей, нужно только правильно сориентироваться в критериях выбора.

19.04.2018

Как выбрать шкаф для подогрева посуды в магазине AVR

Шкафы для подогрева посуды очень удобны в обращении, а также будут полезны для тех, кто уделяет особое внимание правильному питанию и ценит качество и вкус блюд.




Наверх