Как выбрать кофемашину

BSHES016_1.jpg

С чего начинается обычный рабочий день? С чашечки вкусного ароматного кофе! Но приготовить хороший натуральный напиток – настоящее искусство. Да и времени это займет немало. Не беда. К нам на помощь опять спешит современная чудо-техника - кофемашина. Капучино, моккочино, американо, кофе по-турецки – быстро, качественно и со вкусом. Это вам не растворимый сублимат из пакетиков. Срочно нужна такая на кухню или в офис? Верное решение!
Чтобы вам было проще сделать правильный выбор, мы расскажем о главных особенностях кофейных машин.

По типу установки кофемашины делят на отдельностоящие и встраиваемые. Преимущество первых – мобильность и демократичная цена. Такую модель удобно использовать в рабочем офисе. Для домашней же кухни, более целесообразно выбрать встраиваемую кофемашину. В современных кухонных гарнитурах предусмотрена специальная ниша для этих целей. Главное, тщательно определить размеры, чтобы габариты модели и размер ниши идеально совпали.
Для обычной семьи будет достаточно машины с баком для воды до 1,5 литра. Если же вы хотите установить кофемашину в небольшом офисе – выбирайте модель с резервуаром более двух литров и автоматическим капучинатором.

По способу приготовления кофемашины условно делятся на три типа: кофе-по-турецки, эспрессо и капсульные.

Кофемашина для кофе по- турецки
Это самая обычная модель, внешне напоминающая простую турку, установленную на электрической подошве. Пользоваться ею предельно просто. В зависимости от величины порции, автоматически определяется время варки. Как только кофе готов, система самостоятельно отключается. Она имеет встроенный фильтр и защиту от переливаний. Это удобно и безопасно. Такие модели рассчитаны на одну-две порции. Поэтому, если вы решили приобрести небольшую, мобильную кофемашину для единоличного пользования – это идеальный вариант. Ей найдется место и на рабочем столе, и в любом уголке вашей кухни.

Кофемашина эспрессо.
В этих кофемашинах вода под давлением прогоняется через слой молотого кофе, максимально насыщаясь запахом и вкусом. На выходе мы получаем крепкий, ароматный и бодрящий продукт. Такой кофе очень насыщенный. Можно разбавить его водой и классический американо - готов. Немаловажное преимущество машин этого типа – экономичность. Кофемашины эспрессо делятся на автоматические и полуавтоматические. В первую достаточно просто засыпать обжаренные кофейные зерна, остальное автомат сделает сам. С полуавтоматом все сложнее: нужно смолоть зерна, поместить молотый кофе в приемник и тщательно уплотнить. Также, нужно будет самостоятельно очищать емкость для кофе.

Капсульная кофемашина.
Для приготовления напитка в ней применяют специальные герметичные кофейные капсулы, содержащие смолотый и обработанный кофе различных сортов. Просто вставьте капсулу в держатель, нажмите кнопку и через минутку ваш кофе готов. Современные производители предлагают бесчисленное количество рецептов кофе, чая и шоколадных напитков. Есть одноразовые (рассчитанные на одну чашку напитка) и многоразовые капсулы. Капсульная машина стоит дешевле. Но если вас волнует вопрос экономии, стоит принять в расчет стоимость самих капсул. Такие модели предпочитают устанавливать в больших офисах.

Приготовление капучино
Большинство современных кофемашин оснащены капучинатором. Приготовление напитка может быть автоматическим или ручным. В машинах с автоматической функцией молоком наполняется специальный контейнер, где самостоятельно готовится пена. Это просто и удобно. Мыть такой контейнер тоже будет не сложно. В машинах с ручным приготовлением нужно залить молоко в приемник, взбить при помощи пароотвода (капучинатора), затем перелить в уже сваренный кофе. Если вы мечтаете освоить искусство бариста – эта модель для вас. В некоторых кофемашинах комбинируются автоматическое и ручное приготовление. Это тоже удобно. Для большого количества порций вы сможете выбрать автоматическую систему, для разового использования – ручную.

Дополнительные функции
Современные кофемашины удивляют своей функциональностью. Так, функция «быстрого пара» заварит кофе в рекордные сроки. С функцией «двух чашек» вы сможете одновременно готовить две порции разных напитков. Встроенный селектор аромата позволяет контролировать крепость кофе, а с помощью программного модуля, вы сможете задать и сохранить параметры любимого напитка. Хорошо, если в перечне технологий присутствует функция «декальцинации». Такая машина периодически совершает самоочистку, освобождаясь от накипи и кофейных масел. Работать, соответственно, она будет дольше и надежней.

Ознакомиться с ценами, дизайном и техническими характеристики различных брендов вы сможете на страничках нашего сайта. Надеемся, что вышеприведенные подсказки помогут вам сделать правильный выбор.