044-337-20-70

Авторизация

Войти через

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали ссылку для восстановления пароля. Пожалуйста, проверьте Вашу элекронную почту.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход/Регистрация
Каталог товаров
Как выбрать электронную книгу?
02.10.2017

Как выбрать электронную книгу?

Многие из нас любят читать. Вот только в современном темпе жизни сложно ходить по библиотекам, а частые покупки книг в книжных магазинах могут себе позволить далеко не все. В таких ситуациях любителей чтения выручают электронные книги. Это устройство дает возможность читать свои любимые произведения в электронном варианте. Для того чтобы выбрать хорошую электронную книгу нужно учесть некоторые нюансы.

libro-electronico.jpg


Тип матрицы экрана
У электронных книг матрица экрана обычно бывает двух видов: электронная бумага или TFT-экран.
Электронная бумага
Такой тип экрана отличается очень хорошим качеством сборки и удобностью в использовании. В отличие от TFT-экранов такие модели держат заряд несколько дней, а не пару часов. Кроме того, они остаются читаемыми даже при попадании прямых солнечных лучей, чего нельзя сказать о TFT-экранах.

white-kindle.jpg


TFT-экран
Такой тип экрана обычно присутствует в бюджетных моделях электронных книг. Из плюсов можно выделить только тот факт, что в отличие от E-Ink экранов, они могут отображать цветную картинку. Заряд такие модели держат недолго, при попадании прямых солнечных лучей на устройство о чтении можно забыть, так как изображения в таком случаи практически не видно.

224509_gal.jpg


Размер
Этот параметр играет далеко не самую последнюю роль при выборе электронной книги, ведь от него зависит то, насколько комфортным будет чтение. Характеристика эта индивидуальная и каждый подбирает размер под себя. Если вы не особо требовательны, то можете взять стандартную модель с диагональю 6 дюймов, если же вы более переборчивы, тогда можно обратить свое внимание на модели поменьше или побольше.

sony.jpg


Сенсорный экран - нужен ли он?
Раньше технология изготовления сенсорных экранов ухудшала качество передаваемого изображения на электронной книге за счет дополнительного слоя над E Ink матрицей (емкостной сенсор), то сейчас все изменилось. Современные технологии уже давно преодолели этот барьер и теперь емкостные сенсоры в устройствах настолько тонкие, что на качестве изображения это не отражается. К тому же сенсор гораздо более удобный в использовании, нежели кнопки. Так что ответ однозначен - сенсорный экран в электронной книге нужен. Причем лучше всего выбирать модели с емкостным мультисенсорным типом экрана.

amazon-kindle-dx-3.jpg


Разрешение экрана
От этого параметра напрямую зависит качество изображения на экране,так что на него нужно обращать особое внимание. На сегодняшний день лучшими считаются экраны с большим разрешением, за счет этого изображение получается более насыщенным и контрастным. Лидируют в данной области экраны с такими типами матриц как E Ink Carta и E Ink Pearl HD.

EInkCompareIn_6.jpg


Объем встроенной памяти
Обычно одна книга в электронном варианте занимает от 1 до 5 Мб. Следовательно, для этого устройства не нужно слишком много встроенной памяти. Объема памяти в 2 Гб хватит вам для того чтобы хранить около 200 книг разных размеров. Так что покупать ридер с большим объемом встроенной памяти нет смысла, лучше обратить свое внимание на модели с поддержкой карт памяти. Таким образом можно гораздо более увеличить объем памяти устройства.

Дополнительные коммуникации
Очень важно чтобы ваш ридер поддерживал Wi-Fi, это гораздо упростит скачивание книг. Также, если выбрать устройство на операционной системе Android, вы получите автоматичный доступ к магазину Google Play, который славится огромным выбором бесплатных приложений на любой вкус.

28.05.2018

Обновлённая линейка ноутбуков Lenovo ThinkPad для бизнеса

Ассортимент магазина AVR пополнился новыми моделями бизнес-ноутбуков Lenovo ThinkPad.

19.05.2018

Самая покупаемая видеокарта 2018

Модельные ряды и возможности дискретной графики совершенствуются и обновляются значительно быстрее многих других устройств. В этой статье мы хотим обсудить самые востребованные на сегодняшний день модели, а также помочь вам выбрать оптимальный рабочий вариант из продукции разной ценовой категории.

18.05.2018

Samsung QLED 2018

Наконец-то поступили в продажу долгожданные, давно анонсируемые брендом Samsung, новинки QLED TV. Это не просто современные телевизоры, это — фантастический прорыв в мир будущих технологий. Создатели модели полностью переосмыслили роль телевизора в домашнем обиходе.

28.04.2018

Как выбрать кондиционер

Современные производители предлагают широчайший ассортимент продукции. Это и кассетные кондиционеры, и настенные сплит-системы, а также моноблочные, канальные, консольные и мульти-сплит.

26.04.2018

Как выбрать отопительный котел

Хорошо работающая отопительная система - залог комфорта и уютной атмосферы. Отопительный котел можно смело назвать "сердцем" любого дома. Поэтому подходить к выбору столь важного агрегата нужно с особой тщательностью. Современный рынок предлагает большой ассортимент разнообразных моделей, нужно только правильно сориентироваться в критериях выбора.




Наверх