Фильтр
Фильтр по цене
Мощность подключения

Духовые шкафы

11 250 грн.
0 out of 5
Код товара: 48409

25 580 грн.
0 out of 5
Код товара: 48267

25 580 грн.
0 out of 5
Код товара: 48268

56 000 грн.
0 out of 5
Код товара: 48266

70 287 грн.
0 out of 5
Код товара: 48411

73 090 грн.
0 out of 5
Код товара: 48408

Показано 1–6 из 6 найдено

Выбираем духовой шкаф: советы и рекомендации

Современная бытовая техника, созданная в помощь хозяйкам на кухне, способна превратить процесс приготовления пищи из рутины в удовольствие. Единственно важным условием для этого является ее правильный выбор. Чтобы прийти к нему подготовленным, необходимо тщательно изучить вопрос относительно технических характеристик, функционала и эксплуатационных свойств оборудования. И если сегодня на повестке дня выбор духового шкафа, прочитанный ниже материал, поможет в этом.

Газовая или электрическая модель


Первое, с чем необходимо определиться – от какого вида энергии будет работать духовой шкаф: газ или электричество. 
Газовые модели бюджетные по стоимости, более экономичны за счет невысоких тарифов за газ, просты и надежды в эксплуатации.
Но есть у них и минусы: уровень безопасности, уступающий электрическим и небольшой функционал.
Выбирая газовый духовой шкаф, следует обратить внимание на обязательное наличие следующих функций:
  • конвекция, позволяющая приготовить несколько блюд одновременно, не допуская пригорания какого либо из них;
  • газ-контроль – функция безопасности, прекращающая подачу газа в случаях, если пламя огня погасло;
  • пъезорозжиг, который предназначен для разжигания пламени без использования дополнительных инструментов.

Электрические модели – более современные аналоги, обладающие множеством функций и режимов, точностью настроек и повышенным уровнем безопасности. В то же время имеют высокую стоимость, повышенные требования к мощности электросети, а также являются более затратными в обслуживании.
Остановив выбор на электрической модели, необходимо учесть следующие моменты:
  • класс энергоэффективности, наиболее предпочитаемым из которых, является класс А; 
  • тип управления, который может быть сенсорным, механическим либо электронным;
  • возможность программирования.

Размещение в пространстве


Определившись с выбором по видам энергопотребления, следующее, с чем стоит определиться – тип духового шкафа в зависимости от способа размещения в пространстве: зависимый или автономный.

Зависимые модели чаще всего идут в комплекте с варочной поверхностью и имеют единую панель управления. Производители могут расположить ее на передней части духового шкафа либо на самой варочной панели. 
Выбирая зависимую модель, следует учесть следующие важные моменты:
  • возникновение поломки в общей системе управления может вывести из строя оба прибора одновременно;
  • расположение зависимого духового шкафа возможно исключительно под варочной поверхностью, потому, это не подходящий вариант для тех, кто рассматривает вариант установки на уровне груди.

Автономные модели имеют независимую систему управления и отличаются от предыдущих возможностью расположения в любом удобном для хозяйки месте, что позволяет отказаться от использования варочной панели. Единственным недостатком автономных моделей является более высокая стоимость по сравнению с зависимыми.

Способы очистки


Выбирая духовой шкаф, следует задумываться не только о функционале оборудования, но и о необходимости ухода за ним. К счастью, производители духовых шкафов также не забывают об этой немаловажной детали и предлагают 5 способов очисток. Какой из них лучше подходит клиенту, решает он сам, выбирая оборудование. 

  • Традиционный способ. Представляет собой ручную чистку с помощью губки, моющего средства и воды. Достаточно трудоемкий и время затратный, но зато самый экономичный способ, не требующий дополнительных затрат электроэнергии и переплат за автоматические способы очистки.
  • Гидролизная очистка. Процедура ее проведения следующая: во включенную духовку помещается емкость с водой и небольшим количеством средства, при испарении которых остатки пищи на стенках размягчаются и далее удаляются вручную. Такой способ облегчает уход, но требует участия хозяйки. Эффективность гидролиза высока лишь в случаях не засохших загрязнений. Преимуществами являются низкое потребление электроэнергии и бюджетная стоимость самого шкафа.
  • Система очистки с покрытием ecoClean. Способ самоочистки, обусловленный нанесением специального покрытия, которое отталкивает загрязнения прямо во время готовки. Не требует дополнительных затрат электроэнергии, но зачастую покрытие наносится лишь на заднюю стенку духового шкафа, а боковые стенки, потолок шкафа и стекло приходится очищать вручную.
  • Каталитическая очистка. Способ достаточно схож с предыдущим. Представляет собой очистку посредством специальной эмали, нанесенной на поверхности шкафа. В ее порах содержатся частицы катализатора, которые ускоряют распад жира на воду и углерод. Работа по самоочистке проводится также в процессе готовки. К недостаткам способа можно отнести воздействие только на жировые загрязнения, а также ограниченный срок службы покрытия до 7 лет.
  • Пиролитическая очистка. Наиболее эффективный способ самоочистки. Представляет собой сжигание с последующим превращением в пепел загрязнений при высокой температуре до 500 градусов. Духовые шкафы с пиролитической системой очистки изготовлены из самых качественных материалов, что отражается на их высокой стоимости.

Функционал духовых шкафов


Рассмотрев самые важные моменты, которые стоит учитывать, выбирая духовой шкаф, также следует обратить внимание на наличие дополнительных функций в оборудовании. Необходимость в них обусловлена исключительно пожеланиями покупателя. Среди этих функций можно встретить следующие:
  • конвекция, позволяющая пропечь блюдо со всех сторон;
  • вертел, используемый для приготовления шашлыка;
  • гриль – для приготовления блюд с хрустящей корочкой;
  • приготовление на пару;
  • поддержание температуры приготовленного блюда;
  • разогрев посуды и другие.

И в заключение остается привести ценные рекомендации, которые помогут не растеряться в огромном ассортименте предлагаемой продукции:
  1. Остановиться с выбором духового шкафа лучше до покупки кухонного гарнитура.
  2. Для приготовления большинства блюд максимальный нагрев до 260 градусов является достаточным. 
  3. С перечнем необходимых функций стоит определиться заранее, чтобы не переплачивать за то, что не нужно.
  4. Если в семье есть дети, обязательно выбирать модели, которые оснащены функцией блокировки от детей и тройным стеклом.
  5. Наличие телескопических направляющих в шкафу предотвратит возможность падения противня.
  6. Если есть возможность, для облегчения очистки духовки, стоит потратиться на технику с пиролитической системой самоочистки.
Еще →