Фильтр
Фильтр по цене

Блендеры

2 410 грн.
5 out of 5
Код товара: 33694
2 250 грн.
2 699 грн.
0 out of 5
Код товара: 42953

Показано 1–2 из 2 найдено

Какой блендер выбрать? Советы и рекомендации

Блендер – незаменимый прибор на кухне, который позволяет готовить соусы, коктейли, пюре для детей и взрослых из различных овощей и фруктов, перемалывать все в мелкую кашицу и придавать продуктам жидкую консистенцию. С его помощью можно также замешивать густое тесто, не пачкая руки, готовить фарш и прочее. Существует два вида блендеров: погружные и стационарные, каждый из них имеет свои отличия и преимущества, а для того, чтобы определиться с выбором стоит разобрать их особенности и недостатки.

Устройства для разных видов работ 

Погружной блендер имеет специальные насадки, а мощность такого изделия может достигать 2000 Вт. Для его использования достаточно иметь под рукой любую доступную емкость, но при неосторожном использовании продукт может разбрызгиваться. С его помощью можно замешивать густое тесто, измельчать сухофрукты, заготавливать фарш, используя насадки, работающие под разными углами. Если вы хотите купить блендер такого типа, то следует выделить такие преимущества покупки:

  • компактные размеры позволяют не занимать много места;
  • за счет большой мощности он быстрее измельчает мягкие продукты;
  • с его помощью можно измельчать как маленькие, так и большие порции.

Стационарный блендер имеет в комплекте специальную чашу, объемом до 2-х литров, конструкция несъемная, при этом мощность такого изделия достигает 1500 Вт. Он больше подходит для приготовления полужидких и жидких смесей, смузи, коктейлей, овощных пюре и дробления льда. За счет соединения чаши и мотора в неподвижную конструкцию можно не переживать за то, чтобы держать блендер в руках во время работы, достаточно просто загрузить в чашу продукты, выставить режим и уйти по делам, пока готовится ваш напиток или крем-суп. 

А если изделие комбинированное?

Существуют и комбинированные блендеры, которые совмещают функции двух вышеописанных устройств, компенсирующие недостатки друг друга. Дополнительные насадки помогают расширять функционал устройства и создавать настоящие кулинарные шедевры: крема, пюре, тесто. Стоимость такой товарной позиции несколько выше, но это вложение однозначно оправдано, особенно если готовить часто и с удовольствием. 

Информация для покупателя 

Обязательно интересуйтесь техническими характеристиками будущего устройства и выбирайте то изделие, которое будете использовать чаще всего в зависимости от предпочтений в еде. Однозначно сказать какой вариант блендера лучше, нельзя, поэтому, если вы можете работать аккуратно и не нуждаетесь в выполнении сложных задач, то берите погружное устройство, а если наоборот – стационарное. В нем удобнее готовить большие объемы и, несмотря на распространенные стереотипы, габаритные размеры не усложняют хранение и занимают минимальную полезную площадь кухни. 

Общие советы по выбору 

Выбирая большую мощность, вы гарантируете себе высокую скорость приготовления блюда. Для выполнения большинства бытовых задач хватит мощности в 450 Вт, но для дробления орехов и обработки замороженных овощей следует выбирать более мощное устройство – от 600 до 800 Вт. Чем большее поле для кулинарных экспериментов вас интересует, тем больше скоростей должно быть у блендера. Например, для приготовления детских смесей, достаточно одной двух скоростей. Количество скоростей у изделия варьируется от 1 до 20, таким образом можно влиять на быстроту обработки продуктов и размер полученных кусочков. Чем быстрее орудуют ножи, тем однороднее получается консистенция готового продукта. В быту блендеры с количеством скоростных режимов больше 5 используются редко. Наличие «импульсивного» режима позволяет избежать перегрева и продлить срок работы устройства. 

Важно ориентироваться за объем чаши. Полезный объем меньше полного на 200 миллилитров. Для измельчения маленьких порций добавочных ингредиентов достаточно маленькой емкости. Поэтому заранее рассчитайте объем чаши, который вам потребуется. Блендеры могут иметь не только разный объем, но и материал изготовления чаши. Это может быть либо стекло, которое не царапается, но может разбиться при падении, любо пластик, который не бьется, но со временем может потерять прочность. Второй вариант является более дешевым, и менять его можно куда чаще, но стеклянные чащи все равно являются более надежными и долговечными. 

Из чего будет изготовлен корпус блендера, не так важно, поскольку на функциональности прибора этот факт не сказывается. Но наличие прорезиненных вставок на корпусе пластикового устройства позволяет удобно орудовать блендером, чтобы он не выскальзывал из рук. Выбор также должен основываться на форме насадки: конус, имеющий ровные края, предотвращает разбрызгивание массы, но хуже справляется с перемешиванием и измельчением продукта. Волнистые края насадки наоборот, лучше справляются с дроблением пищи. Лучший материал изготовления режущей части лезвия – нержавеющая сталь, она долговечная и износостойкая. Некоторые производители предлагают также приобрести пластиковые насадки, которые, по отзывам пользователей, начинают крошиться, а поэтому непригодны к долговременному использованию. Металлическая насадка также отличается тем, что она не окрашивается и не впитывает сторонние запахи, что позволяет использовать ее при обработке разных продуктов питания. 

Советы по уходу 

Каждая семья может купить блендер в Украине и это решение однозначно правильное, но правильный выбор не гарантирует долговечности использования при неправильной эксплуатации. Именно поэтому важно соблюдать правила ухода, ведь обычного протирания губкой с дезинфицирующим средством бывает недостаточно, поскольку засорение чаши затупляет ножи, а двигатель перестает выдавать должное количество оборотов и хуже справляется со своими обязанностями. Для быстрой очистки достаточно провести дополнительный цикл в режиме медленного измельчения с теплой водой и парой капель моющего средства. Соблюдайте правила в инструкции по эксплуатации и пользуйтесь всеми преимуществами использования блендера. 
Еще →