Холодильные витрины

Винный шкаф Liebherr WKb 1812

Винный шкаф Liebherr WKb 1812Подробнее

Код: 19405

28 180 грн.
30 199 грн.
0 out of 5
Код товара: 19405
Винный шкаф Liebherr WKb 3212

Винный шкаф Liebherr WKb 3212Подробнее

Код: 41987

39 490 грн.
42 149 грн.
0 out of 5
Код товара: 41987
Винный шкаф Liebherr WKb 4212

Винный шкаф Liebherr WKb 4212Подробнее

Код: 30992

48 770 грн.
52 099 грн.
0 out of 5
Код товара: 30992
Винный шкаф Liebherr WKt 4552

Винный шкаф Liebherr WKt 4552Подробнее

Код: 30991

55 490 грн.
59 249 грн.
0 out of 5
Код товара: 30991
Сигарный шкаф Liebherr Zkes 453

Сигарный шкаф Liebherr Zkes 453Подробнее

Код: 30999

62 120 грн.
66 449 грн.
0 out of 5
Код товара: 30999
Винный шкаф Liebherr WTes 5872

Винный шкаф Liebherr WTes 5872Подробнее

Код: 30996

111 910 грн.
121 199 грн.
0 out of 5
Код товара: 30996

Показано 1–6 из 6 найдено

Выбираем холодильную витрину: советы и рекомендации

Холодильные витрины представляют собой специальное оборудование, предназначенное для выставления и, соответственно, продажи товаров продовольствия, которые необходимо хранить при низкой температуре.
Чтобы правильно выбрать такую витрину, необходимо знать, для чего она нужна, ее устройство, а также виды существующих витрин. 

Для чего нужна холодильная витрина?

В продаже можно найти самое разнообразное холодильное оборудование. Чаще всего используется в торговле, в магазинах любого масштаба.
В витринах хранят следующую продукцию:
  • сыры;
  • молочные товары;
  • консервы, пресервы;
  • мясо;
  • морепродукты;
  • полуфабрикаты;
  • торты, пирожные и другие кондитерские товары;
  • свежие овощи, ягоды, грибы.
Это не исчерпывающий список. 

Устройство и типы холодильных витрин


Обычная холодильная витрина состоит из следующих частей:
  • испаритель;
  • конденсатор;
  • трубопроводы;
  • блок управления, который включает в себя контроллер.

Все холодильные витрины классифицируют по следующим признакам:

  • температурный режим;
  • по принципу циркуляции воздуха;
  • по способу организации, которым происходит подача «холода»;
  • по установочному способу.

Теперь немного подробнее о каждом.

По температурным режимам:
Каждый продукт хранится при определенной температуре, которая всегда обозначена на упаковке. В соответствии с температурным режимом установки делят на:
  • средней температуры;
  • морозильные;
  • смешанные или комбинированный.

  1. Первый вид витрин поддерживает температуру в пределах от 0 до 7 градусов тепла. Хранят салаты, полуфабрикаты, молочную продукцию.
  2. Второй вид используют для замороженных продуктов, таких как овощи, ягоды, грибы, морепродукты. Здесь поддерживается температура в пределах от -18 до -10 градусов.
  3. Комбинированные функционируют в температурных пределах от -5 до -5 градусов. Применяют для выставления продуктов, для хранения которых нужна температура и выше, и ниже 0.

По принципу циркуляции воздуха:
  • динамическая;
  • статическая.

  1. В первой вмонтированы вентиляторы, которые способствуют равномерному распределению воздух внутри. В такой витрине не стоит размещать неупакованные продукты, так как это может привести к заветриванию.
  2. Во второй происходит подача холодных масс воздуха в одном направлении. Температура различается на всех уровнях установки в незначительных пределах от 5-ти до 6-ти градусов.

По способу организации подачи «холода»:
  • встроенное снабжение холодом;
  • выносное.

  1. Холодильная установка в первом случае расположена внутри. Происходит обмен теплом, в процессе которого и охлаждается внутренняя часть витрины.
  2. Холодильник расположен вне системы, снаружи. Такая установка поддерживает в норме температуру во всем торговом помещении.

По методу установки:
  • настольные;
  • напольные.

  1. Первые подойдут только лишь для прилавка или стойки бара.
  2. Вторые – для размещения в ресто, супермаркетах, столовых на производстве, учебных заведениях.

Выбор витрин: советы и рекомендации


Теперь несколько советов и рекомендаций, как сделать правильный выбор витрины.
  • Открытые витрины, фронтальная стеклянная поверхность которых откидывается вверх, применяют на тех предприятиях, где установлено самообслуживание. Главное достоинство такой витрины – открытый доступ покупателя к продуктам. Они могут легко рассмотреть товар вблизи, изучить состав.
  • Витрины с закрытыми стеклопакетами. В качестве примера такого типа витрины можно представить GAMMA-2 1200. Эти модели устанавливают в организациях, когда клиента обслуживает персонал кафе, ресторана. Подходит и на складских помещениях. Наиболее разумно приобретать витрины такого типа в отделах, продающих мясо, морепродукты, а также в отдельных кулинарных секциях.
  • Есть витрины холодильные пристенные и стоящие отдельно. Располагаются или в виде островов или в линейный ряд. Оформления и цветовая гамма такого оборудования очень различна. Выбор просто огромен. Можно легок выбрать то, что подходит именно для Вашего магазина или отдела. Специалисты по дизайны дают рекомендации по подбору цвета. Например, для мясных отделов лучше отдавать предпочтение темным оттенкам холодильных витрин, а зеленые – для выкладки овощей, зелени, фруктов. Металлик прекрасно подойдет для пресервов.
  • Особенно важно помнить о подсветке продукции. Для изделий кондитерского типа отлично подходит теплый желтый свет, для молочки стоит выбрать голубой, для мясных товаров – розовый, красный.

Стоит обращать внимание и на глубину выкладки товара. Существуют:
  • узкие (80 см);
  • средние (95-105 см);
  • широкие (110-120 см).

Для небольших кафе и продовольственных магазинов рядом с домом вполне подойдут узкие витрины. Магазины с большим количеством товаров, например, гипермаркеты или же рестораны, лучше всего оснащать витринами, у которых витрина наиболее большого размера. При этом стоит принимать во внимание, что внутри таких конструкций есть разделители, чтобы группировать товар.

По расположению товаров:

В зависимости от того, как на витрине располагается продукция, есть горизонтальные и вертикальные витрины. 
  • Вертикальные имеют несколько ярусов, чтобы размещать в основном кондитерские изделия, напитки, закуски, мучные изделия.
  • Горизонтальные применяют для выставки более разнообразного ассортимента товаров, среди которых находятся морепродукты, мясо, бутерброды и так далее.

Итак, прежде чем купить холодильную витрину требуется тщательно, подробно изучить технические характеристики таких витрин. Выбирать стоит исключительно качественное оборудование, желательно от проверенного и известного производителя. В дополнении ко всему оно должно быть экономичным, работать без сбоев и приносить хорошую прибыль от продаж.
Еще →