044-337-20-70

Авторизация

Войти через

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали ссылку для восстановления пароля. Пожалуйста, проверьте Вашу элекронную почту.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход/Регистрация
Каталог товаров
Как выбрать монитор в интернет-магазине Avr-Group?
24.09.2017

Как выбрать монитор в интернет-магазине Avr-Group?

Чтобы компьютер хорошо и слаженно работал в первую очередь обращают внимание на процессор, материнскую плату, видеокарту, а также на другие технические параметры. Ну а чтобы пользователю было удобно взаимодействовать с компьютером нужно обратить внимание на монитор. Ведь от качества монитора напрямую зависит комфортное времяпровождение за ПК.
Выбор монитора - задача не из легких. Ведь для того чтобы определиться нужно проанализировать множество факторов. Об этих самых факторах мы и расскажем вам в нашей статье.

4.jpg


Характеристики монитора
Перечень пунктов, которые отвечают за комфортное времяпровождение пользователя. К ним относится: цветопередача, время отклика монитора, контрастность и углы обзора.
Цветопередача это количество цветов и оттенков, которые способен передать монитор. Чем больше цветопередача тем лучше мы видим изображение на экране.
Время отклика - минимальное время, которое необходимо каждой точке чтобы сменить свою яркость. Слишком длинное время отклика ухудшает качество динамических сцен в фильмах и очень ощутимо при быстрой прокрутке изображений. Соответственно чем меньше время отклика, тем эти показатели лучше.
Контрастность это ничто иное как отношение яркости самой темной точки к самой светлой. Чем выше этот параметр, тем меньше ощутимо смазывание изображений.
Углы обзора это минимальный угол отклонения взгляда от экрана при котором заметны дефекты изображения. Чем больше этот показатель, тем лучше.

5.jpg


Типы матриц
Этот показатель можно спокойно назвать основной характеристикой качества монитора. Ведь от нее зависит время отклика, контрастность, углы обзора и многие другие. На сегодняшний день самыми распространенными типами матриц являются TN, IPS и MVA/PVA матрицы.
TN матрицы в основном привлекают нас своей относительно небольшой ценой. Среди прочих положительных характеристик можно выделить небольшое время отклика и узкий угол обзора. Среди недостатков можно отметить невысокую контрастность и низкое качество цветопередачи. К примеру мониторы данной модели не способны передать насыщенный черный цвет.
IPS матрицы стоят дороже, чем TN. Среди явных плюсов можно выделить высокое качество цветопередачи. Качество передачи контрастности и время отклика у них среднее. Углы обзора широкие. Мониторы с таким типом матрицы отлично подойдут для работы с изображением.
MVA/PVA матрицы стоят немного дешевле, нежели IPS, но их цена все равно на порядок выше TN моделей. Среди явных плюсов можно отметить высокое качество цветопередачи и контрастности. Время отклика у них среднее. В этом параметре они так же как и IPS уступают TN. Недостатком этих мониторов является то, что при отклонении от центра экрана некоторые цвета немножко искажаются, но большинство пользователей это не замечает.

1.jpg


Размеры экрана
Это, пожалуй самый индивидуальный параметр из всех параметров монитора. Когда мы говорим о размерах экрана монитора, то мы подразумеваем его диагональ и соотношение сторон.
Диагональ
Сейчас большинство экранов производят с диагональю от 18.5 до 27 дюймов. Некоторые модели могут иметь и диагональ 30 дюймов. Небольшие мониторы с диагональю 18.5-20.1 дюйма можно использовать для работы с текстовыми редакторами. Если же брать более обширные действия, такие как просмотр видео, редактирование фотографий или гейминг, то тут они попросту неудобные. Мониторы с диагональю от 21.5 до 24 дюйма считаются наиболее удобными для среднестатистического пользователя. Они хорошо подходят для того чтобы играть в игры, смотреть фильмы или же создавать презентации. Экраны с диагональю от 27 дюймов приобретают, как правило, графические или веб дизайнеры.Они наиболее удобны для обработки фото и видео.

2.jpg


Соотношение сторон
Проще говоря это соотношение горизонтали к вертикали. Сейчас пользователи предпочитают экраны с соотношением сторон 16:9. Именно под этот параметр разработчики оптимизируют игры и сайты. Мониторы с соотношений 16:10 отлично подойдут для различной работы в интернете. Если же говорить о мониторах с соотношением 21:9,то такие модели предпочитают люди, которые работают с графикой.

изображение viber.jpg


Разрешение
От этого параметра зависит качество изображение, его контрастность и яркость. Чем оно больше, тем лучше. Но существует и определенный минимум с расчетом на диагональ монитора. К примеру для небольших мониторов допустимо разрешение 1366x768 пикселей и выше, для 24-дюймовых экранов должно быть хотя бы 1920x1080 пикселей, а 27-дюймовые мониторы – с разрешением не ниже 2560x1440 пикселей (значения приведены для формата 16:9).

3.jpg


19.01.2018

Как выбрать фотоаппарат

Вы решили приобрести фотоаппарат, но затрудняетесь сделать правильный выбор? Действительно, стоит такая техника дорого, а новичку разобраться в ней очень непросто. Для начала нужно определиться, для каких целей вам нужна камера. Если вы хотите просто с комфортом фотографировать, всюду таскать аппарат в кармане и не заморачиваться с настройками – то обычной мыльницы будет вполне достаточно. Если же вы решили состояться как профессиональный фотограф, планируете работать в студии или в ваших приоритетах пейзажная съемка – выбирайте зеркальный фотоаппарат. Стоит учесть, что для освоения подобной техники придется приложить определенные усилия.

19.01.2018

Как выбрать шредер

Трудно представить хороший офис без шредера. Во всех европейских странах они уже давно заменили мусорные корзины. Правильное и своевременное уничтожение ненужных бумаг предотвращает утечку ценной информации и повышает производительность труда. А от этого напрямую зависит финансовое благополучие фирмы. Покупка шредера действительно выгодная инвестиция. Ведь вы приобретаете не только секретность и конфиденциальность, но и собственное спокойствие.

18.01.2018

Как выбрать варочную поверхность

Варочная поверхность - центровой атрибут кухонного гарнитура. Она давно потеснила традиционную плиту, и это вполне объяснимо. Такие изделия отлично смотрятся, экономят свободное пространство и более функциональны. Очень непростая задача - выбрать среди множества стильных, красивых и высокотехнологичных моделей один единственный вариант.

17.01.2018

Как выбрать вытяжку

Сегодня выбор впечатляет своим разнообразием - это и стильные устройства с футуристичными формами - для минималистских современных интерьеров, и роскошные, с декоративной резьбой и латунными вставками, вытяжки в стиле ретро. Для классических интерьеров и дизайна в стиле кантри отлично подойдут купольные или встраиваемые варианты моделей. Некоторые производители даже выпускают вытяжку со встроенным телевизором. Цвет лучше подбирать в тон стены или фасада мебели. Следует учесть, что черные глянцевые поверхности очень капризны в уходе. На них катастрофически заметны пыль, брызги жира и отпечатки пальцев. Боле практичны светлые оттенки, например белый, беж, нержавеющая сталь.

17.01.2018

Как выбрать духовой шкаф

Все реже и реже в современных кухонных интерьерах можно встретить основной бытовой прибор прошлого – традиционную плиту. Ее стремительно вытесняют стильные и практичные варочные поверхности. Привычную духовку, в свою очередь, заменили модернизированные мультифункциональные духовые шкафы, и это очень удобно -с прогрессом не поспоришь. Удачно подобранный, такой шкаф создаст гармоничный ансамбль с кухонным гарнитуром. Его можно расположить не только под варочной поверхностью, а там где это действительно удобно. И тогда, не придется отбивать земные поклоны, чтобы вставить противень или проверить состояние выпечки. Хотите превратить свою кухню в царство комфорта и современных технологий? Значит, самое время приобрести духовой шкаф. Как сделать правильный выбор? В этой статье мы постараемся дать ответы на все ключевые вопросы.




Наверх