044-337-20-70

Авторизация

Войти через

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали ссылку для восстановления пароля. Пожалуйста, проверьте Вашу элекронную почту.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход/Регистрация
Каталог товаров
13.01.2018

Как выбрать холодильник

ficha_GR-N319LLB_03.jpg 


Вы уже давно задумываетесь над тем, что неплохо было бы обновить холодильник. И вот, решение окончательно принято. Какому бренду отдать предпочтение? Какой размер, дизайн и функциональное оснащение необходимы именно вам? В этой статье мы постараемся осветить часть основных вопросов.

Итак, начнем с элементарного: правильно определитесь с размером холодильника. В первую очередь, выясните точное место его будущей дислокации. Рассчитайте все так, чтобы дверца могла полностью открываться, не задевая окружающие предметы и не загораживая проход. Впрочем, для особых случаев существуют модели с перевешиваемой дверкой. Не забудьте тщательно измерить все дверные проемы на пути следования. Ведь будет очень обидно, если ваш холодильник застрянет в проходе или на повороте лестничной клетки. И, что естественно, размер холодильника должен быть прямо пропорционален размеру вашей семьи. Чтобы слишком большой агрегат не пустовал, понапрасну мотая электроэнергию, а слишком маленький не ставил вас перед тяжким выбором: что спрятать в холодильник, а что пусть хранится "так".

Вот стандартное деление холодильников по размерам: однокамерные, двухкамерные, трехкамерные и холодильники Side-by-Side.

Однокамерные холодильники. Это компактные, часто узкие модели высотой 85-160 см, шириной около 55 см и средней глубиной 60 см. Они имеют одну холодильную камеру и в ней же, обычно сверху, располагается стандартная морозилка. Выбирайте такой холодильник если у вас небольшая семья, малогабаритная кухня и вы не имеете привычки затариваться продуктами на месяц вперед.

Tsl 1414.jpg

Двухкамерные холодильники. Такие бывают самых различных размеров и состоят из двух отдельных камер - холодильной и морозильной. Последняя может располагаться как сверху, так и снизу. В случае нижнего расположения, она обычно больше и укомплектована несколькими выдвижными ящиками. С таким холодильником вы сможете и запастись продуктами впрок, и наморозить ягодок на зиму. Это самый востребованный и самый распространенный типаж. Вы легко выберете модель для любой семьи и кухни любого размера.

1362903.jpg

Трехкамерные холодильники. Эти модели, кроме стандартных холодильной и морозильной, оснащены дополнительной камерой с поддержкой температуры в диапазоне 0-2 С. Такую камеру называют "зоной дополнительной свежести". В ней вы сможете, не подвергая заморозке, долго хранить скоропортящиеся продуты. Тем самым, вы обеспечите их свежесть и сбережете естественный, изначальный вкус.

168b2f599fe1151e56dc61f000751f65.jpg

Холодильники Side-by-Side. Это габаритные двухсторонние холодильники, в которых морозильная камера имеет большие размеры и расположена сбоку. Средняя высота таких холодильников - 180 см, а ширина достигает 1 м. Глубина варьируется от 60 до 80 см. Side-by-Side - это решение для большой семьи или небольшого кафе. Здесь и продуктов поместится вдоволь, и морозильная камера позволяет делать запасы. Ну а если вы планируете хранить большое количество замороженных продуктов (ягоды, овощи, зелень) или у вас подсобное хозяйство и нужно сберегать производимое мясо - будет более целесообразным приобрести отдельную морозильную камеру.

samsung-es.jpg

Следующим этапом стоит изучить технические и функциональные характеристики интересующей вас модели. Какую технологию размораживания вы решили выбрать? Существуют ручной и автоматический (капельное или система No Frost) типы разморозки. Морозильные камеры выпускаются либо с ручной разморозкой, либо же это No Frost. В холодильных камерах применяется или капельная система, или технология No Frost. Холодильники с ручным типом размораживания отошли в прошлое.

Ручное размораживание. С этим все понятно. Каждая хозяйка знает как это делается: отключаешь камеру, ждешь пока оттает, моешь и протираешь.

Капельная система. Удобная и простая технология, которая навсегда освободит вас от вышеперечисленных процедур. Охладительный элемент камеры обычно располагается за задней стенкой (поэтому на ней и намерзает лед). Когда компрессор делает паузу, льдинки подтаивают и вода стекает в специальное сливное отверстие. Оттуда - в резервуар, расположенный на компрессоре, где тихо и незаметно испаряется под воздействием излучаемого им тепла. Таким образом, холодильник благополучно размораживается. Качественно, регулярно и без вашего участия.

Система No Frost. Дословно переводится с английского как "Без инея". Такие холодильники отличаются повышенной герметичностью, а специальные вентиляторы обеспечивают равномерное циркулирование холодного воздуха, предотвращая возникновение зон с резкими перепадами температуры. Поэтому, наледь и иней не образовываются на стенках холодильной (или морозильной) камеры. Соответственно, этой печальной участи удастся избежать и охлаждаемым продуктам. Они надолго сохраняют свою свежесть и первозданный вид. А где же все-таки девается лед? Он скапливается на испарителе, спрятанном за задней или верхней стенкой камеры. Оттаивая во время отдыха компрессора, вода стекает в резервуар по специальным желобкам и там испаряется. Это очень удобная и надежная система.

06_Multi-Air-Flow.jpg

Современные холодильники высокотехнологичны и оснащены широким набором функций. Это разнообразные световые и звуковые сигнализации, например: сигнал незакрытой дверки, отключенного питания или повышения температуры в камере. Есть модели, оснащенные светодиодной индикацией или цифровым дисплеем, отображающим состояние системы. Одна из основных функций - хранение при отключении питания. Каждый производитель указывает срок, в течении которого холодильная и морозильная камеры сохраняют приемлемую для хранения продуктов температуру, в случае если питание по каким-либо причинам отключено. Есть холодильники, управляющееся посредством привычного поворотного выключателя и есть модели с электронной системой управления. Они более сложны в эксплуатации, но позволяют значительно оптимизировать энергопотребление и с точностью до градуса выставить температуру в камере.

Немаловажный вопрос - один или два компрессора обслуживают холодильник. В двухкомпрессорных каждый из них охлаждает свою камеру. И если температура упала лишь в холодильнике, а в морозильной камере все стабильно - то запускается только компрессор, отвечающий за холодильную камеру. Такие модели более продуктивны и долговечны, но и стоят они дороже однокомпрессорных.

Так как холодильник один из самых энергозатратных электрических приборов в доме, особое внимание нужно обратить на уровень его энергоэффективности. Наклейка с маркировкой, указывающей класс энергопотребления обычно бывает на каждом холодильнике. Также, на этой этикетке обычно указывается: ежегодное потребление энергии в кВт/ч, внутренний объём холодильной и морозильной камер, уровень шума в dB. Стоит обратить внимание и на климатический класс холодильника. Особенно, если вы собрались установить его в слабо отапливаемом помещении.

В общем, есть над чем поразмыслить. Думайте и выбирайте. На нашем сайте, открыв страничку с понравившейся моделью, вы сможете подробно изучить все основные параметры изделия и выбрать для себя подходящий вариант.

19.01.2018

Как выбрать фотоаппарат

Вы решили приобрести фотоаппарат, но затрудняетесь сделать правильный выбор? Действительно, стоит такая техника дорого, а новичку разобраться в ней очень непросто. Для начала нужно определиться, для каких целей вам нужна камера. Если вы хотите просто с комфортом фотографировать, всюду таскать аппарат в кармане и не заморачиваться с настройками – то обычной мыльницы будет вполне достаточно. Если же вы решили состояться как профессиональный фотограф, планируете работать в студии или в ваших приоритетах пейзажная съемка – выбирайте зеркальный фотоаппарат. Стоит учесть, что для освоения подобной техники придется приложить определенные усилия.

19.01.2018

Как выбрать шредер

Трудно представить хороший офис без шредера. Во всех европейских странах они уже давно заменили мусорные корзины. Правильное и своевременное уничтожение ненужных бумаг предотвращает утечку ценной информации и повышает производительность труда. А от этого напрямую зависит финансовое благополучие фирмы. Покупка шредера действительно выгодная инвестиция. Ведь вы приобретаете не только секретность и конфиденциальность, но и собственное спокойствие.

18.01.2018

Как выбрать варочную поверхность

Варочная поверхность - центровой атрибут кухонного гарнитура. Она давно потеснила традиционную плиту, и это вполне объяснимо. Такие изделия отлично смотрятся, экономят свободное пространство и более функциональны. Очень непростая задача - выбрать среди множества стильных, красивых и высокотехнологичных моделей один единственный вариант.

17.01.2018

Как выбрать вытяжку

Сегодня выбор впечатляет своим разнообразием - это и стильные устройства с футуристичными формами - для минималистских современных интерьеров, и роскошные, с декоративной резьбой и латунными вставками, вытяжки в стиле ретро. Для классических интерьеров и дизайна в стиле кантри отлично подойдут купольные или встраиваемые варианты моделей. Некоторые производители даже выпускают вытяжку со встроенным телевизором. Цвет лучше подбирать в тон стены или фасада мебели. Следует учесть, что черные глянцевые поверхности очень капризны в уходе. На них катастрофически заметны пыль, брызги жира и отпечатки пальцев. Боле практичны светлые оттенки, например белый, беж, нержавеющая сталь.

17.01.2018

Как выбрать духовой шкаф

Все реже и реже в современных кухонных интерьерах можно встретить основной бытовой прибор прошлого – традиционную плиту. Ее стремительно вытесняют стильные и практичные варочные поверхности. Привычную духовку, в свою очередь, заменили модернизированные мультифункциональные духовые шкафы, и это очень удобно -с прогрессом не поспоришь. Удачно подобранный, такой шкаф создаст гармоничный ансамбль с кухонным гарнитуром. Его можно расположить не только под варочной поверхностью, а там где это действительно удобно. И тогда, не придется отбивать земные поклоны, чтобы вставить противень или проверить состояние выпечки. Хотите превратить свою кухню в царство комфорта и современных технологий? Значит, самое время приобрести духовой шкаф. Как сделать правильный выбор? В этой статье мы постараемся дать ответы на все ключевые вопросы.




Наверх